うえの (広島県宮島口)

うえの (広島県宮島口)

あなごめし 特上 1890円

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(一度食べてみたかった念願のあなごめし!おいしそうでしょ!)

さっさとお仕事すんだのでお昼は広島の宮島でいただきましたよ~

さすがに宮島にわたる時間はありませんでした。

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(いってらっしゃい!15分おきに出発の様です)

有名なトリイってむこうにあるのね・・・しらんかった

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さぁご飯ご飯!やっぱここはあなごめし。たくさんお店がありますが、ここが有名なのかな?

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(調べたら創業100年を超すあなご弁当のお店でした)

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(今は一人前15銭ではありませんよ!)

お店は順番待ちで、30分ほど待っていただかないとと・・・フダ持たされて待ちます。

お店の横の酒屋を待ち部屋にしてあります(つながっています)

程良い甘さが店内漂います。これは楽しみ!

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(ちょっと暗いのよね。涙・・・)

でてきたあなごめしの特上!

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きれいに並べてありますね。見ただけでも楽しませてくれます。

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アナゴは少し焦げ目がついていてその香りが香ばしい!

コゲでは無く焦げって漢字の感じです!いい感じの香りが楽しめます。

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煮アナゴを焼いた物になるんだろうけど、決して堅くなく、柔らかすぎることもなく、噛み味楽しめておいしいな

味付けは甘み抑えたタレ、ご飯にはあんまりかかっていません。ご飯だけでも美味しい!。濃いの好きなパパにはもう少しタレかかってても良いかな!

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ごはんにタレが少ないのと、アナゴの食べ味もあって、脂は乗ってはいますがちょっとあっさりに感じます。がっつり系のたけちゃんパパには物足りなさも感じますが、上品な昼食ってかんじでしたよ!

さめても美味しく食べれるように脂が固まらず、しっかりと身に味があるようにしたのかな~

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(行列はつづく)

ごちそうさまでした。
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