なかにしうどん (高松市)

なかにしうどん (高松市)

かけうどんとうす揚げで310円ぐらいだったかな?

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朝はホテルで朝食とらずに5時半からやってる中西うどんに8時前に車で行きました。懲りずに朝うどんです!

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このお店、セルフ店で取る器によってうどんの玉数言わなくても決まります。(ぶっかけとかザルとか無いのかな?)

前回、さか枝で朝から二玉いただいて、おなか超~苦しかったにも関わらず、昨日夜少なかったので、今日はいけるだろうと、二玉行きました。

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湯せんでチャッチャとせづに、そのまま出汁かけます(ひやあつってやつになるのかな)でいただきます。

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(薬味を入れづにまずはそのまま)

うどんはもちもち、ずるずるって言うよりも、噛みごたえはあるけど、さくっと切れる感じ。いろいろあるねぇ~!おいしいよ。

出汁は魚が全面に出ていて、塩が利いています。この塩濃さは讃岐では初めて、はっきり主張してる出汁は好み別れるんじゃないかな。

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揚げは甘めの味付け。これもなんか久しぶりの甘さ。(関西風って言うより甘いなぁ)嫌いじゃないよ!

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壁を眺めると元巨人の條辺さんが修業したお店、ここなのねと解ります(ズームインでやってたの知ってます)

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たぬきにして、途中からキツネにして、朝からおいしくいただきました。

結構おなかくるしい(汗)

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ごちそうさまでした。さぁお仕事お仕事!
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~ Comment ~

今回も高松フルコースですねっ(笑)
なかにしは、出社前にモーニングうどんでお世話になったお店のひとつです。
でっかい看板がおもしろいんですよね~。

鳥長では、chihi骨付鶏食べたことないんですよ。
あんまりでしたか~↓↓

次回は呑んだ後の締めに、ライオン通り「茶寮」の肉まんをぜひ食べてみてください~!

おぉ~。やっぱりchihiさんも朝うどんしてたんですね!
(行ったときお店に朝うどんしてる女性はいませんでしたよ!笑)

鳥長、なかなか雰囲気はいい店だと思いました。ただ、焼鳥全部食べたわけじゃないけど、雰囲気と質感が違う感じかな?もっと良い材料使ってもいいお店の店構えだと思いましたよ。

なんかバランス悪く感じたのよね。

骨付鳥はそこそこ美味しかったですよ。ただ、もっと食べやすい工夫すべきかな?

かぶりつくのが高松風なら切れないナイフとフォークは必要ないし、店の雰囲気的には、こちらで取り分けましょうか?と持って来たときに声かけてくれても良かったかな?(飲み物が無くなると直ぐに声かけてもらえるんだけど(笑)

chihiさんの味落ちたって意見で、なんか昔は良かったけど、大きくしようと思ってついてってないって感じが感じるお店でした。

茶寮の肉まん。覚えときましょ!

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