秋吉梅田店 (東梅田)

秋吉梅田店 (東梅田)

ハンバーグ

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久しぶりに秋吉ですね。このブログではしょっちゅう登場するお店の一つです。

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このお店、福井県民の憩いの場所。ここ梅田店は特に2階に座敷もあり家族連れでも行ける大阪では数少ないお店です。

たぶん福井県民が食べるメニューはほとんど一緒なのですが。何せ量が違います。

カウンターに乗ってる串の数、たけちゃんパパだけがハンパじゃないです(笑)。たぶん福井県民はたけちゃんパパだけ

(後から入って来た隣のサラリーマン。ホントに、福井の友人が秋吉旨いって言ってたんですよね~なんて聞こえてきます。)

では、福井流秋吉、ご紹介しましょ!

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秋吉きたら、きゅーりとビール定番です。

そしてまずは純鶏(ジュンケイ)

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親鳥です。いきなり「ケイ20」って注文できればあなたは秋吉3級です。(本で頼むのが福井流)
(ちなみに呪文のように福井県民は、白20、赤20、カツ20とつづいけて頼みます)

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トマトは塩で、キャベツはミックスでと頼めばあなたもイキな秋吉2級です!

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串カツと、大阪では梅田にしかないメニューのハンバーグ!2階から取り寄せますね!って一階にもおいて無いようです。これを頼めばあなたは名の通った秋吉1級です。

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ここで、またケイにもどります。親って注文出来たらあなたはきらりと輝く秋吉初段です

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アカです。豚のレバー(これはビジターでも楽しめる串です)

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ミノの塩焼き。ミノはタレ焼きがスタンダードですが、ミノ塩10!と頼めればむあなた、もうすっかり秋吉の達人です。

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白を噛みきれるようになったら秋吉名人

ここでもう一回、ジュンケイに戻って、「はい、焼き場ぁ~ケイ20」と直接頼めたら秋吉で働けますよ。
(たけちゃんパパさすがに、直接は頼めないです)

社長と、声かけてくれる店員のお姉ちゃんとお話するの好きです
(秋吉では男性は社長、女性はお嬢さん(だったかな)と呼ばれます)

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お腹いっぱい。ごちそうさまでした。
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