くし・にしやん (天満)

くし・にしやん (天満)

まるちょう

053_20091029065200.jpg

ブログ友達chihさんのブログでチェック入れていたお店。

さっそく行ってきましたよ!

場所はJRの高架下。オープンテラスっぽい作りです。
(高架しただけど)

お店に着くと、すいません外はいっぱいなのでお店の中でって通されます。
(店内より外がメインなのね!、中はちょっと狭かったかな。でも明るくて撮りやすいよ!)

022_20091029070646.jpg

まずはビールと突き出しのキャベツ。

021_20091029064949.jpg029_20091029064950.jpg

保温用ですと小さな七輪を置いていってくれます。

024_20091029064950.jpg

今日のお勧め!さっそく三角は売り切れですね。

そのなかからまずは

和牛もちきも刺し(ハーフ)
040_20091029065200.jpg
(一人前無かったとのことで価格半分にしてもらいました)

おいしい生レバーですね。レバーの甘みと脂の旨味とが乗りまくってるって感じのレバー、色も白め、冷た~く冷やしてあって、油が口の中でとろけます。

脂の乗ってるレバーは普通のお肉よりより冷たくした方が美味しいかもね!

019_20091029065121.jpg020_20091029065120.jpg
(クリックすると大きくなります)

では焼き物。

上タン

030_20091029065200.jpg

タンって感じじゃないです。味はタンなのですが、コリコリ感ってのが無い。どうしてこんなに柔らかいんだろうって感じの柔らかさ。こんなの食べたことないな。脂の乗りもちょうどよくうま~い

上ハラミ
038_20091029065200.jpg

これもハラミ臭さもなく、うまい。!

まるちょう
047_20091029065200.jpg

皮の部分が焦げていてカリっとしてます。これ、焼き方も上手!まるちょうこんな風に感じたのは初めて、中からは脂がジュワーとはみでてきて旨いな~!

油みの
064_20091029065234.jpg

コリコリ感がたまりませんね。

大粒しめじ
061_20091029065234.jpg

これ、うっま~!香り松茸味しめじとホント良く言ったもんですね。うまい。焼き方も中はじっとりしていてうまいよ~

豚バラネギ塩
066_20091029065235.jpg

カルビしっぽ
069_20091029065235.jpg

カルビしっぽってたぶん端のほうなんだろうけど、これもいい!カルビってもう脂脂しててそんなに食べれないお歳ですが、これなら行けます。あま~いよ

あかせん
074_20091029065235.jpg

大阪きてから知ったあかせん。福井ではなんていうのかな?

噛み応え有っておいしいです。

いや~美味しいお店ですね。厳選してお肉やいてくれています。板場の近くだった事もあり、次から次と品物が切れていくのがわかります。

串焼きの焼き肉やってあまり経験ないのですが、もしかしたら大阪名物かな・・(関東は豚だからないだろうし)

ちょっと大人の焼き肉屋って感じ。かる~く一杯、一本食べて帰るのがおしゃれな雰囲気!

忙しかった事もあるでしょうが、今日はちょっとお肉出てくるのが遅かったかな?

タイミング悪く間の悪食事になっちゃったのはちょっと残念でしたが、まぁ美味しかったです。

078_20091029065235.jpg

今日は遅くなってすみません、と気を使っていただいて、アイスモナカ出してくれました。
(普通に出てくるのかもしれませんが)

079_20091029065245.jpg

これがうまい!これきっとそうです、たぶん大阪の名物!アイスモナカ、モナカの皮に食べる直前に挟んでくれます。(ほかの県では食べたこと無い)

本町のゼー六(食べた事あります)有名ですが、天下茶屋のお好み焼き屋でも食べた事あります。

シャリシャリのアイスの食感と皮の感じ、甘み少なくさっぱりとしていて〆に良いです。

お茶飲んでごちそうさまでした。あ~美味しかった。
058_20091029065200.jpg
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

はじめまして

こんにちは!
ブログ拝見させていただきました。

ランキングの順位をアップさせて
あなたの夢に近づくためのお手伝いをいたします。

只今ブログランキングアップのお試し期間中(無料にて2日間)
ですので一度試してみてください。
アクセスが増えるとブログの世界が変わり
毎日がハッピーライフ。

チャンスは自分で掴んでね。

わー、早速行かれたんですね!
しかもchihiよりいろんな種類食べてるし~!!(笑)
マルチョウおいしかったでしょ。
他の串焼きも・・・さすが高級焼肉店のおこぼれ(爆)なだけありますよね!

ちなみにchihiはアイスもなかもらってないよーーー!!
よっぽど混んでいたのでしょうね。
でも、こういう心遣いがうれしいですよね。

はい。気になってましたから(笑)

まるちょう美味しいですよね~。今回外と中の食感が違って特に良かったです。

あんな焼き加減は初めてだな。福井では開いたタイプ(筒状は福岡が発祥だと思うのですが)をほとんど生、ひとあぶりで食べるのがたけちゃんパパ風です(笑)

忙しかったんでしょうね。お酒は忘れられるは、刺身は結局出てこないはで(刺身はわざわざみすじの皮の部分で・・・って説明までしてくれたのに)恐縮されていましたよ。

わざわざ、謝りにまで来てくれました(まぁそんな事もあるよねって思うたけちゃんパパ)

でも、美味しそうに説明してくれたので、食べたかったのは食べたかったな~!

また、機会作って行こうと思ってますよ!

あかせん

はじめまして
‘あかせん’福井では‘ぎあら’と言っています。単品ではあまり見かけませんがMIXホルモンにはよく入っています。あまくて美味しいですね。

福まっちゃさん、コメントありがとうございます!!

福井の方でしょうかねぇ~?

ぎあら!かぁ~。なるほど単品で置いてる店確かに記憶無いですね。(どっかで聞いた事あるけど)


大阪きて福井でなんで鶏の心臓食べないのか不思議なんですよね~
(鳥食べるんだから無いはずがないと思うんだけど)

関西では結構ポピュラー。美味しいですよ~
(うちの子供も好きです)

また、福井ネタもあげます!。これからもよろしくお願いしまぁ~す!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索