金久右衛門 (お取り寄せ)

金久右衛門 (お取り寄せ)

金醤油2人前1300円

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最近ラーメンに恋焦がれているねーやんが、メンさんのブログみてさっそく取り寄せました。

たけちゃんパパもお気に入りのお店、金久右衛門のお取り寄せです。取り寄せてみてわかったんですが、お店で作っているのをそのまま冷凍して送ってくれた!みたいな感じです。

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(全部いりとなっていますが煮卵は付いていませんでしたよ。パパが作りました)

スープを温めて(脂が残らないように容器をあっためてから鍋で沸かします)。温めたラーメン鉢に、金醤油の元をいれスープをそそぎいれます。

冷凍ですが直ぐほぐれる麺を時間通り1分ほど湯がき、湯切りして器に入れます。

解凍しておいたチャーシュー、メンマ、ネギ(ネギは冷凍のままのほうがいいかも)、自作の煮卵を入れて出来たのがコレ。

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料理好きのパパとしてはネギは自分で切ったもの入れたほうが良いかもね。

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とろとろ煮卵は、沸騰しているお湯の中に卵入れて6分半、すぐ卵にヒビ入れて水に取っります。

たけちゃんパパ自作のチャーシューダレの残り(ラーメンダレ用として保管してます)に入れて3時間
(入れ過ぎると濃いよ!)

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麺は生めんの冷凍ですが、これがなかなかコシが残ってって旨い。よっぽどスーパーで買うの冷凍にしておいてほしいと思うぐらい。

金醤油。素朴な醤油味で旨いとねーやん喜んでいます。お店で食べたことあるたけちゃんパパとしては、ちょっと香りと深みが少ないかな。もっとびっくりするぐらい目立つラーメンだったと記憶しています。十分美味しいだけどね!

大阪ブラック
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合わせて買った大阪ブラック

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良い感じに出来上がっているのですが、これもお店で食べてるパパとしては・・・・

旨いのはうまい。よくお土産品でこんな味まで出せるな~的な感じですが、お店で食べれる人はお店で食べてほしいな~。お店って言う環境も味に左右されるのか、店主が作る技もすごいのか。!

冷凍しているせいもあるでしょうが、ブラックの甘みと言うか香りと言うか、ねーやんは美味しい(金醤油の方が気に行ってます)と言って食べていますが、ホントはもっともっと旨いんだよ~!お店座敷もあるから一度お店行かないとね

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唐揚げも作ったたけちゃんパパでした。

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萌映ちゃん、ギブスが前半分取れたので(ギブスが添え木の様になっている)、ギブスはずしてお風呂一緒にはいりました。

足クサ女の汚名返上です!

もう、元気にハイハイ、お尻ズリズリしまくるので逆にちょっと心配です(汗)
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