厚木ハム(お取り寄せ)

厚木ハム(お取り寄せ)

粗挽きウインナー(ゲルダーヴルスト)

062_20090915070908.jpg

ねーやんがテレビで見てさっそく取り寄せたウインナーです。世界一の称号を頂いたとか!

これは楽しみ!!

053_20090915070900.jpg040_20090915070838.jpg

頼んで2カ月弱かかりました。今も相当待つ見たい!テレビってすごい!

100_20090915070957.jpg

頼んだのは3種類!写真は上から

粗挽きウインナー :バラ肉の入ったジューシーな味わいの腸詰
ヴァイスヴルス ト:豚皮の入ったミュンヘン名物の白い腸詰
ケーゼグリラー  :モッツァレラチーズの腸詰

041_20090915070854.jpg

モッツァレラの入ったソーセージ。子供に人気とか!嫌味でなくチーズをはっきりと、それでいてほんのりと感じます。

106_20090915071006.jpg
107_20090915071015.jpg

白いソーセージって初めて、スモークせずに、ボイルで仕上げているそうです。

109_20090915071022.jpg

香草の香り、肉の味、皮をむいて食べるソーセージです。その為皮のパリット感はありませんが、柔らかいお肉って感じ。美味しい!!

116_20090915071031.jpg

普通の粗挽きも美味しかった。

なんか、ホント日本人が作る繊細なソーセージって感じ!

日曜日ハーベストの丘でドイツのソーセージ!って食べたんですけど、やっぱ粗っぽいのよね!

ケチャップやマスタードつけないほうが香りが味わえてよかったですよ。

湯がき方も、水を沸騰させて「火を止めて」7分~10分と、太字で書いてあります。

腸が破れて旨味と香りが逃げないようにとの事。知らない人はグツグツ沸騰させてしまうんでしょうね。(わかります。皮が破けると脂浮きますもん)

あぁ~美味しかった。またいろいろ頼みたいけど、販売縮小しているみたいです

072_20090915070915.jpg
5匹98円のシシャモも友ちゃんには大人気でした(魚卵好き!)

ウインナー一日で全部食べたわけではありませんよ!
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

chihiも

リンク貼らせてもらいました~♪

ソーセージおいしそうですね!
chihiダンナがソーセージ大好きでして・・・
よく購入するのですが、北海道の「きゃらうぇいふらの」のソーセージ&カレーは絶品です!!

ちなみにchihiはししゃもも好き~♪
本場北海道のししゃもって高いですよね。

こんにちは
「きゃらうぇいふらの」チャックさせてもらいます!!

北海道のししゃも、確かにびっくりするぐらい高いです
(自分で買ったことはないです)

でも、友ちゃん達にはイマイチ・・・・

ちょっと魚魚なんですよね、味が濃くって
(もっと旨いのあるのかな?)

外国のししゃも、もどきのほうが人気がある我が家です。(お弁当によく入れますが、友ちゃんには人気でも、お母さん方からは、ししゃもって・・・って言われています(笑))


http://agataogata.blog105.fc2.com/blog-entry-290.html

これ国産シシャモのUP日記です。黒門で買ってもらった奴だったと思います。
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索