休日の日常

休日の日常

ホットサンド

008_20090721065617.jpg

今日こそ友ちゃんとホットサンド作りました。玉ねぎは抜きです。
(ゆで卵用意してあげればよかったかな)

001_20090721065609.jpg015_20090721065629.jpg

具はジャガイモ、ハム少し、ウインナーです。包丁で小さく切ったジャガイモをオリーブオイルでウインナーと一緒に炒めます。

友ちゃん好みの塩コショウでの味付け、溶かしバターでコクを少量の砂糖で甘みを足しました。

萌映ちゃんも作るの気になります。

012_20090721065623.jpg018_20090721065636.jpg

焼くの上手になったでしょ!
(焼くのはたけちゃんパパ)

022_20090721065643.jpg

美味しかったでっす!

023目隠し
(テレビが気になる萌映ちゃん)

今日の朝顔

028_20090721065658.jpg

2日撮らなかったら、いきなり伸びてます!

029_20090721065705.jpg

もうすぐ巻き付きますよ!
(先っちょ切らなくていいのかな?ねぇ ねーやん?)


さんまのオイルパスタ
036_20090721065828.jpg

お昼は久し振りにパスタ、冷麦にしよっかな~と思っていましたが友ちゃんのタラコが良いのリクエストでパスタ。つくんの久し振り!

076_20090721070003.jpg

お酒のアテにと用意していたさんまの辛みに漬けたの!これを具にしました(3匹150円でした)

オリーブオイルにニンニクの香りを移し、魚と野菜ほりこんで蒸し焼きに、焼いて身をほぐし、パスタぶっこんでぐりぐりと混ぜて水菜入れて出来上がり。(塩、コショウ、醤油ちょっと足しました)

045_20090721065837.jpg

我ながらなかなかうまい。魚に味付けしてあるの、簡単でいいね!

048_20090721065847.jpg

美味しかったですよ。

友ちゃんのタラコ

054_20090721065853.jpg

たくさん食べてくれました。(魚卵好きの友ちゃんです)

昼からは自転車の練習に!(まだまだ、ゆっくりしか乗れない友ちゃん)

今日は噴水から水が出ています。

058目隠し

自転車ほったらかして水遊び。

萌映ちゃんはお友達と水浸しでした。

062_20090721065919.jpg
(お友達はおむつにたっぷり水を含ませて、ボヨンボヨンにして遊んでましたよ)

060_20090721065906.jpg063_20090721065926.jpg
(4っつある噴水口、一つ一つ回って確かめる萌映ちゃん)

友ちゃんちょっとスピード出して乗れるようになりました。
(あと少しで補助輪とれるかな?)

夜はフライ。友ちゃん(巻き巻きするの)手伝ってくれました。

068_20090721065942.jpg067_20090721065935.jpg

ささみのチーズ巻きとコロッケ(市販の揚げる前のやつ)

タタキと漬けもん
071_20090721065949.jpg072_20090721065957.jpg

友ちゃんと肉じゃがも作ったけど撮るの忘れた!

友ちゃん、萌映ちゃんととラブラブの休日でした(嬉)





おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

休日のブランチ

ホットサンドおいしそうですねぇ~
直接、火にかけるフライパンとは初めて見ました。
我家のはテフロンのホットプレートみたいなのがありますが、
出してくるのが面倒なのでなかなか出番がありません。

サンドの具にじゃがいも
私の中にはなかった具材だわぁ~
とってもおいしそうだったんで、久しぶりにホットサンドしてみようかなぁ??

おばあちゃん、たくさんお土産付きでいいねぇ~

真ん中がくびれるホットサンド器なんですね。
いい感じですねぇ・・・・

ジャガ炒めもいいですが、
ポテトサラダのサンド好きなんです♪
お料理している友ちゃんも、ステキです。
ボールからパンに具材を移し替える真剣さ・・見習わなくては!

コメントありがとうございます

コメントありがとうございます。

こたぼうさんへ

初めて使った時はあっと言う間に真黒に・・・おまけにひっつくし!

また、バーベキューでもした時持って行きますよ。みんなに作ってもらいましょ!
(両面焼けるからダッチオーブンみたいに使えるかな?)

つれづれなるままヨさんへ

お気遣いありがとうございました。

真中はしっかり引っ付くのですが4辺はひっつきが弱いんです。10枚切りの食パン使ったからでしょうか?

(初回は耳を落として焼きましたが、次回からは耳付きにしました。ホントのスタイルってどこにあるんでしょうかね?)

え~・・・・しばらく使う事は無いかも知んない道具がまた一つ増えましたよ(笑)
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索