豚美 (福島)

豚美 (福島)

サムギョプサル

059_20090522071704.jpg
(奥:ワインサムギョプサル、手前:コチュサムギョプサル)

久しぶりの焼肉でぇ~す!

福島でふらっとはいちゃいました。豚がメインのお店のようですね。行っちゃいましょ!

お店はサムギョプサル(我が家では葉っぱ包み)が名物のようです。

付き出しの代わりにも葉っぱのセットが出てくるようです。
(サムギョプサル頼むと普通に出てきますよ)

044_20090522071613.jpg045_20090522071622.jpg

046_20090522071632.jpg047_20090522071641.jpg

先ずは牛レバさし

030_20090522071542.jpg

レバーって美味しいですよね。食べれない人いるのが不思議なぐらい!

完熟トマトのキムチ

035_20090522071554.jpg

これ、うまかったな。どんなんかな?と思って頼みました。キンキンに冷えたトマトに、甘辛のキムチタレがかかった感じ。美味いトマトを味付き塩で食べてる感じで違和感全然ありません。

豚トロ
053_20090522071651.jpg042_20090522071604.jpg

タレは3種類用意してくれます。手前から ゴマ油、塩タレ、醤油タレ

塩タレが変わっています。マヨネーズっぽい酸味と塩がミックスされているような・・・・

これうまかったです。

サムギョプサルは巻き巻きして食べます。

069_20090522071739.jpg

ごっつい脂の豚バラ肉ですが、脂が野菜で中和されて食べやすいです。

064_20090522071714.jpg079_20090522071804.jpg
(ゴマの葉で食べる方が香りがあって美味しいね。)

ミックスホルモン
067_20090522071728.jpg

もっとたっぷり食べたかったな。

厚切り豚タン
076_20090522071751.jpg

ハサミで切って食べました。

豚ハラミ
093_20090522071835.jpg

豚のハラミって初めてかな?でもあんま記憶ない(笑)

アスパラと豚肉のタルタル焼き
096_20090523090459.jpg

和牛刺身!(1200円)
086_20090522071825.jpg

一切れ200円の薄切りお肉。

脂がホロホロ口の中で溶けて美味しいです。濃い目の醤油もあっていますね。

081_20090522071815.jpg

あ~美味しかった。贅沢しちゃいました。

ごちそうさまでした。

015_20090522071528.jpg
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索