らーめん工房 麺作 (岸里)
らーめん工房 麺作 (岸里)
煮込み醤油そば 750円
お久しぶりに更新でぇ~す。
長い事、日記書いてなかったけど、久しぶりに大阪でおいしいラーメン食べに行ったので記録しおきましょう。たまぁ~に見返すと結構面白いのよねぇ~。
実はこの日の朝は久しぶりに友チのお弁当を作りました。カメラ引っ張り出してきて写真撮ったらお昼も撮りたくなっちゃってね。
向かったのは近所の麺作さん。最近気になってたのよねぇ~。お店はむっちゃキレイ木の作り、カウンターの高さもいいし、落ち着いて食べれるお店ですね。
メニューの種類も多く、これは困っちゃう。何食べよっかなぁ~って迷って決めたのが醤油煮込みそば。煮込みは鶏と水だけで出汁をとったコッテリタイプと書いてあります。
無っちゃ丁寧に作られたって感じのそばでしたよぉ~。しっかりとした出汁でそんなに塩分濃くなくって一生懸命、まじめに作ったって感じのラーメンですねぇ~。おいしい。
麺もしっかりと麺を主張する麺でおいしい。太麺好きなたけパパですが、この細さでも麺をの存在を口の中で感じられておいしい。好きですねぇ~。ただちょっと麺もスープももおいしいんだけどもっとスープを口に運んでほしいかなぁ~。レンゲが手放せないって感じですかね?周りはカレーを食べてる人が多かったけど、もしかしたらカレーのトロミが合うのかもしれませんねぇ~
今度はカレーもつけ蕎麦も塩も気になるなぁ~。土曜日は混んでるんだろうなぁ~機会作って再訪しなくちゃね。
トモチ、モエチもつれていきましょうね。
ごちそうさまでした。