居酒屋 しん (長堀橋)
居酒屋 しん (長堀橋)

さて、近江今津へ戻る前に懇親会(笑)情報交換ですね。製造の情報と営業の情報。やっぱ製造入るとホント目の前の仕事が限定されちゃうので情報が乏しい。縁の下になったって感じですもんね。



真っ白な雪原を、自分が先頭になって四角いスコップで掘って道を作って踏み固めて行くのが営業の仕事。そのスコップがかけるのよ!石にあたり、コンクリにあたり、角がかける痛い思いそしながら進む。先頭を行く者はその覚悟が必要。
製造や開発はそのスコップを取り替えてくれたり直したり。営業が新たに作った道で実を実らせ来た人に食べてもらうのが製造の仕事。20年間、結構いろんな痛い目合ってきたけど、今度は美味しい実を育てるほうに。ちゃんと育てられるかなぁ~



新しい世界みるの好きだったからねぇ~。けど実が無いと大きな事出来ないのが営業・・・



まぁがんばれるまで頑張りましょ!