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つけ麺の達人 (NISSIN)
つけ麺の達人 (NISSIN)
濃厚魚介醤油

さて、なんかのTVでつけ麺食べてるの見て、口がつけ麺になってたらね~やんが買ってきました。ね~やんもつけ麺の口になったようです(笑)

煮玉子と鶏チャーシューは自分で用意します、鶏チャーシューは塩ダレにニンニク生姜醤油で香りをつけて65度で30分しっとり仕上げますよ~!


煮玉子は沸騰したお湯に玉子投入で7分。今回は濃いめの自作の生姜焼きのタレに30分。我ながらマメですね(笑)

刻み玉ねぎはJET。レアチャーシュはストライク軒のまねっこですよ~

なかなか上手にできましたがやっぱなぁ~。美味しいんだけどやっぱ家で食べるつけ麺ですね。各々がバラバラって言うか、

スープの粘度が足んないから麺もそのまま、スープもそのまま、副菜もそのままストレートに食べてるって感じですね。そうすると全部が弱いのよねぇ~。足し算の旨さが無いってかんじでしょうかねぇ~。
まぁ十分楽しんだお家ランチではありましたけどね
ごちそうさまでした。

さて、なんかのTVでつけ麺食べてるの見て、口がつけ麺になってたらね~やんが買ってきました。ね~やんもつけ麺の口になったようです(笑)

煮玉子と鶏チャーシューは自分で用意します、鶏チャーシューは塩ダレにニンニク生姜醤油で香りをつけて65度で30分しっとり仕上げますよ~!


煮玉子は沸騰したお湯に玉子投入で7分。今回は濃いめの自作の生姜焼きのタレに30分。我ながらマメですね(笑)

刻み玉ねぎはJET。レアチャーシュはストライク軒のまねっこですよ~

なかなか上手にできましたがやっぱなぁ~。美味しいんだけどやっぱ家で食べるつけ麺ですね。各々がバラバラって言うか、

スープの粘度が足んないから麺もそのまま、スープもそのまま、副菜もそのままストレートに食べてるって感じですね。そうすると全部が弱いのよねぇ~。足し算の旨さが無いってかんじでしょうかねぇ~。
まぁ十分楽しんだお家ランチではありましたけどね
ごちそうさまでした。
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