休みの日の晩御飯!(自作料理)

休みの日の晩御飯!(自作料理)

ハンバーグ!
085_20161018063839dd1.jpg
夜はひき肉が沢山あったのでハンバーグ作りましたよ~!
066_20161018063834c7c.jpg
玉ねぎの量、最近増やしてたんだけど肉に対して1/3に戻しました。たけパパはすりおろして生で混ぜます。この日はちょっと強めに練りました。練り過ぎると硬くなるし、練りが足らないと割れるし難しいですね。
074_2016101806383553b.jpg
160度のオーブンでこの日は8分ぐらい焼きました。お肉柔らかく仕上げたい時は低温でじっくり、中のお肉の汁が沸騰しないように火を通すイメージで作るといい感じで仕上がりますよ。
089_2016101806385617a.jpg096_20161018063859e5b.jpg
095_201610180638583d4.jpg
子供達はソースに黄身ツンツンして食べてくれます。ご飯が進むよねぇ~
でぇパパはおろしポン酢、チーズインはなんか合わないような気もしたけど、子供に大人気だからね。
081_20161018063837b53.jpg
086_201610180638401f1.jpg
お腹いっぱいってガツガツ食べてくれました。良かったですよ~
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索