休みの日の晩御飯!(自作料理)
休みの日の晩御飯!(自作料理)
ハンバーグ!

夜はひき肉が沢山あったのでハンバーグ作りましたよ~!

玉ねぎの量、最近増やしてたんだけど肉に対して1/3に戻しました。たけパパはすりおろして生で混ぜます。この日はちょっと強めに練りました。練り過ぎると硬くなるし、練りが足らないと割れるし難しいですね。

160度のオーブンでこの日は8分ぐらい焼きました。お肉柔らかく仕上げたい時は低温でじっくり、中のお肉の汁が沸騰しないように火を通すイメージで作るといい感じで仕上がりますよ。



子供達はソースに黄身ツンツンして食べてくれます。ご飯が進むよねぇ~
でぇパパはおろしポン酢、チーズインはなんか合わないような気もしたけど、子供に大人気だからね。


お腹いっぱいってガツガツ食べてくれました。良かったですよ~
ごちそうさまでした。

夜はひき肉が沢山あったのでハンバーグ作りましたよ~!

玉ねぎの量、最近増やしてたんだけど肉に対して1/3に戻しました。たけパパはすりおろして生で混ぜます。この日はちょっと強めに練りました。練り過ぎると硬くなるし、練りが足らないと割れるし難しいですね。

160度のオーブンでこの日は8分ぐらい焼きました。お肉柔らかく仕上げたい時は低温でじっくり、中のお肉の汁が沸騰しないように火を通すイメージで作るといい感じで仕上がりますよ。



子供達はソースに黄身ツンツンして食べてくれます。ご飯が進むよねぇ~
でぇパパはおろしポン酢、チーズインはなんか合わないような気もしたけど、子供に大人気だからね。


お腹いっぱいってガツガツ食べてくれました。良かったですよ~
ごちそうさまでした。
0コメントを読む