麺のようじ (なんば)
麺のようじ (なんば)
鶏ドロつけ麺 900円

さて、久しぶりに麺のようじさん、関西で美味しいラーメン食べさせてくれるお店の一店ですねぇ~!


場所柄もあるんじゃないかなぁ~オープン前に着けば平日はそんなに並んでないです。この日はひと組!椅子とは違う所に並んでただけですが、オープン時には人はみ出していましけどたね。
さて、久しぶりにドロつけ麺食べよって思ってたので頂きますよ~!

調理が見えるカウンターの端っこ座ったんですが、場所狭いのがちょっとかわいそうな雰囲気。1人で全部こなさないと行けないし手抜かないからどうしても時間かかっちゃいますね。
でもその分神経尖らしたラーメンが頂けますよ~!

先ずはアツアツのドロつけスープから紹介。この石鍋がまさしく良いアイデアですね。食べ進んでもスープは冷めにくいし、調理も先行してスープを作れます。グツグツ煮込むとどうしても濃く、臭いが気になるように成るんじゃないかなぁ~って思うけど、全然そんな事ありません。ドロだけど、鶏のしつこさなく、うんまいつけスープですねぇ~ホントどうやってスープつくるのかなぁ~

麺も盛りつけがきれいでしょ!写真撮るの楽しくなりますよ~

つるつるの麺は喉越し良くって美味しいです。艶っぽくてスープに負けませんよ~。美味しい。

浸かってみたくなりませんかぁ~。熱いですけど。

レア胸肉はかる~く浸して温度とスープで味付け、これは肉に味もあるし折角レアの水分も残して食べやすいので、かる~く浸けて頂きましょうね。
でぇちょっとアレンジ加えてみたくなったらネギとかいわれできりっとした食感と味!


三つ葉加えると香りも加わって良いですよぉ~

しつこく感じればスダチも加えられます。ホント色々楽しませてくれて大盛にしてもっともっと吟味した味、沢山楽しみたいなぁ~って感じです。。
でぇ最後はスープ割。普段スープ割って頼まないけどこの店はスープ割用の出汁かな?ガラッとイメージ変わっ¥たスープが飲めました。

ホント贅沢に色々楽しめるつけ麺ですねぇ~。丁寧な仕事と楽しませる工夫。味のすごさだけじゃなくって、ホントただ単純に旨いラーメンとは違う次元のラーメンですね。
お勧めですよ~ごちそうさまでした。
<麺のようじ目に云う>
鯛出汁のひやしらーめん
オマールエビのどろつけ麺
牛肉とごぼうのしぐれ煮つけ麺
鶏ドロつけ麺
大阪拳時代の
石焼カレー坦々和え麺

さて、久しぶりに麺のようじさん、関西で美味しいラーメン食べさせてくれるお店の一店ですねぇ~!


場所柄もあるんじゃないかなぁ~オープン前に着けば平日はそんなに並んでないです。この日はひと組!椅子とは違う所に並んでただけですが、オープン時には人はみ出していましけどたね。
さて、久しぶりにドロつけ麺食べよって思ってたので頂きますよ~!

調理が見えるカウンターの端っこ座ったんですが、場所狭いのがちょっとかわいそうな雰囲気。1人で全部こなさないと行けないし手抜かないからどうしても時間かかっちゃいますね。
でもその分神経尖らしたラーメンが頂けますよ~!

先ずはアツアツのドロつけスープから紹介。この石鍋がまさしく良いアイデアですね。食べ進んでもスープは冷めにくいし、調理も先行してスープを作れます。グツグツ煮込むとどうしても濃く、臭いが気になるように成るんじゃないかなぁ~って思うけど、全然そんな事ありません。ドロだけど、鶏のしつこさなく、うんまいつけスープですねぇ~ホントどうやってスープつくるのかなぁ~

麺も盛りつけがきれいでしょ!写真撮るの楽しくなりますよ~

つるつるの麺は喉越し良くって美味しいです。艶っぽくてスープに負けませんよ~。美味しい。

浸かってみたくなりませんかぁ~。熱いですけど。

レア胸肉はかる~く浸して温度とスープで味付け、これは肉に味もあるし折角レアの水分も残して食べやすいので、かる~く浸けて頂きましょうね。
でぇちょっとアレンジ加えてみたくなったらネギとかいわれできりっとした食感と味!


三つ葉加えると香りも加わって良いですよぉ~

しつこく感じればスダチも加えられます。ホント色々楽しませてくれて大盛にしてもっともっと吟味した味、沢山楽しみたいなぁ~って感じです。。
でぇ最後はスープ割。普段スープ割って頼まないけどこの店はスープ割用の出汁かな?ガラッとイメージ変わっ¥たスープが飲めました。

ホント贅沢に色々楽しめるつけ麺ですねぇ~。丁寧な仕事と楽しませる工夫。味のすごさだけじゃなくって、ホントただ単純に旨いラーメンとは違う次元のラーメンですね。
お勧めですよ~ごちそうさまでした。
<麺のようじ目に云う>
鯛出汁のひやしらーめん
オマールエビのどろつけ麺
牛肉とごぼうのしぐれ煮つけ麺
鶏ドロつけ麺
大阪拳時代の
石焼カレー坦々和え麺
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