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らんめん (小野市)

らんめん (小野市)

大盛ラーメン 750円
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さて、この日のお昼は小野で頂きました。どこいこっかなぁ~、もう一度らんめん食べにいっとこって行って来ました。
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前は口コミを参考に玉子ラーメンだったので、今度はオリジナルの大盛!
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ジャスト12時に入ったけどほぼ満席で、直ぐに待ち人出来る人気店。美味しくて、明るくて清潔感あるし、ボリュームもある人気あるの納得できますねぇ~
でも混んでた事もあって10分ぐらい待ったかなぁ~。唐揚げとか餃子とかもやってるからね。
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玉子無しがたけパパには良かったね。醤油の味が「むらさき」って感じって言うかなんか魚の出汁も使ってるのかなぁ~。浅めの醤油じょっぱいのなかに魚の濁りを噛みしめられるって感じのスープですねぇ~。
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おぉっぉって感じ。ただ単純な醤油じょっぱさじゃなくってその奥に噛みしめたいような旨味があります。上手につくるよなぁ~。食べ進んで最後の方は玉子あっても良いかなぁ~って思う角ばった感じもありましたけどね。
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麺もこのスープに合う良い意味でボソッとした感じの麺
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しっかりと麺があり醤油のスープに負けずに主張してくれます。めん!!って感じじゃないけど、このスープにはこの麺!って感じです。
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チャーシューも昔ながらって感じ!。昨日こってり一筋!って宣言したけど、こう言う地のほっくりさせてくれるラーメンも良いよねぇ~
何でも食べれれば好きだったりして(笑)
美味しかったです。ごちそうさまでした。
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~ Comment ~

NoTitle

「むらさき」って感じの醤油スープに低加水麺
中華そばらしい素朴な味わいを楽しめそうですね_φ(. .*)

清湯スープに細身の低加水麺という組み合わせが
個人的に好みなので素直に気になりました!

生卵とのコラボも試してみたいです。

NoTitle

ホント播州ラーメンって言われるだけあるよねって感じですよ。

大橋も美味しいし、今風ではないけどもしかしたら最終的にはここに戻るのかなぁ~って感じでしたよ。


日本の純なラーメンってこれなのかもしれないですね。
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