いかだ荘山上 (三重県伊勢志摩的矢湾)
いかだ荘山上 (三重県伊勢志摩的矢湾)
夕食! じのもん!

さて、ナガシマスパーランドでお昼寝した後、お宿に向かいます。今年は伊勢で夏牡蠣食べに向かいました。お宿は いかだ荘!

的矢湾に面した景色も良いお宿、改装したみたいですね。老舗のようですがお宿きれいだし、今風できれいでゆったりできましたよ~



(パノラマ写真撮ってみました。なかなか綺麗に撮れてますよね。動かしながら撮って行くのに良くぶれずに撮れてるなぁ~って、今のデジカメってすごいですよねぇ~。計算しているんだろうなぁ~。枠が大きければもっと大きい写真なんですけどね。
サクッとお風呂入ってこの日のメインはこれ!


トモチも大好きなのでトモチも大人コースで頼みます。モエちは子供向け!

モエちにもおしながききあるんですよ~


(クリックすると大きくなります)
先ずは大人用の料理を紹介!

先 付 牡蠣の旨煮

牡蠣の煮込みですね。まぁみた感じの想像できる様な美味しい味ですね。トモチも好きだろうなぁ~って感じ(お酒に合いますよ)

前 菜 三種盛り

アワビの肝和えだったかな?


酢 物 もずく酢

友ちゃんも全部食べましたよ。6年生ですが大人の口ですねぇ~。
そのころ、モエちはと言うと!
お造り三種

海老フライ

牛陶板焼き・・・・・が残念ながら写真が無く
茶碗蒸し

みそ汁

珍しく味噌汁、美味しかったんでしょうねぇ~進んで飲んでいました。魚のアラ出汁でしょうね。でぇアオサが良かったみたい。家では無理やり食べさせるんですけどね。沢山食べてましたよ~。美味しかったみたい
さてそのころ、パパ達はと言うと・・
造 り 旬魚 三種盛り

ヒラメにハマチ、甘エビ、あれ?鯛もあったっけ。


ヒラメはあっさりしてて美味しいですね。もう少し甘くても良かったけど、美味しかったですよ~。ヒラメのアラの味噌汁って旨いんだよねぇ~。無理言って頼もうか迷いました(笑)

旬 肴 的矢夏牡蠣

1人2個!生と焼きで頂きました。トモチも生食べるんですよ~。

大ぶりだけど夏牡蠣らしい、あっさりとした牡蠣ですねぇ~。口の中を通り過ぎるのを楽しむって感じツルっと頂きます。1個じゃものたらぁ~んって感じ!(笑)
でぇこちらは焼き!

こちらは程よく日が通っています。生よりも水分が抜けた分だけ濃いかなぁ~!


一口で頂いちゃうましたよ~!

折角なので日本酒!冷酒の地酒ですねぇ~!もう、すっかり味の違いなんて覚えていません


蒸し物 あおさ茶碗蒸し

茶碗蒸しにあおさの香りと塩味が加わって美味しいですよ~。見た目も良いねぇ~。

台 物 鮑の陶板焼き

生のアワビを陶板焼きバターで頂きます!

(生の状態!)


柔らかいし、旨味あって美味しいですねぇ~、。たけパパはオスに当たったかな、白いキモです!

美味しいですよ~。久しぶりに食べた(笑)いっつもトモチが食べるからねぇ~!1人一個頂きました。

おしゃれな器ででてきたのが

煮 物 磯魚煮付け

小ぶりな金目かなにかかな?


あっさりとした味付けでしたね。
でぇ鮑の奥にまだ鎮座してたのが

台 物 伊勢海老蒸籠蒸し

半身だけど逆にこれで十分。いろんな物沢山食べれて良いですよ~!

写真も忙しい(笑)ね~やんも途中までアイフォンで撮ってたけど、気がついた時には何点も食べてしまった後でした(笑)たけパパはクセになっているもんね~
でぇ桶に入って出てきたのが、伊勢の地元飯みたいですねぇ~


強 肴 かつおてこね寿司

これもたっぷりのボリュームですよ。トモチもほとんど食べてましたね。すんゴイ食欲(笑)魚好きなんですよねぇ~


さて、さすがにここでデザートでした。ホントボリューミな食事で、なおかつ種類も豊富。少しの量ずつで楽しめたなぁ~
モエちのデザート

デザート 季節の彩り



ほっと出来た晩御飯、ホント良い時間を過ごさせていただきましたよ。お腹いっぱい、もうお酒も居らない(笑)
パルケエスパーニャの花火と

御みやげ物選んでこの日は終了。お部屋でぐっすり寝させていただきました。

お疲れさまでした。おやすみなさい!

さて、ナガシマスパーランドでお昼寝した後、お宿に向かいます。今年は伊勢で夏牡蠣食べに向かいました。お宿は いかだ荘!

的矢湾に面した景色も良いお宿、改装したみたいですね。老舗のようですがお宿きれいだし、今風できれいでゆったりできましたよ~



(パノラマ写真撮ってみました。なかなか綺麗に撮れてますよね。動かしながら撮って行くのに良くぶれずに撮れてるなぁ~って、今のデジカメってすごいですよねぇ~。計算しているんだろうなぁ~。枠が大きければもっと大きい写真なんですけどね。
サクッとお風呂入ってこの日のメインはこれ!


トモチも大好きなのでトモチも大人コースで頼みます。モエちは子供向け!

モエちにもおしながききあるんですよ~


(クリックすると大きくなります)
先ずは大人用の料理を紹介!

先 付 牡蠣の旨煮

牡蠣の煮込みですね。まぁみた感じの想像できる様な美味しい味ですね。トモチも好きだろうなぁ~って感じ(お酒に合いますよ)

前 菜 三種盛り

アワビの肝和えだったかな?


酢 物 もずく酢

友ちゃんも全部食べましたよ。6年生ですが大人の口ですねぇ~。
そのころ、モエちはと言うと!
お造り三種

海老フライ

牛陶板焼き・・・・・が残念ながら写真が無く
茶碗蒸し

みそ汁

珍しく味噌汁、美味しかったんでしょうねぇ~進んで飲んでいました。魚のアラ出汁でしょうね。でぇアオサが良かったみたい。家では無理やり食べさせるんですけどね。沢山食べてましたよ~。美味しかったみたい
さてそのころ、パパ達はと言うと・・
造 り 旬魚 三種盛り

ヒラメにハマチ、甘エビ、あれ?鯛もあったっけ。


ヒラメはあっさりしてて美味しいですね。もう少し甘くても良かったけど、美味しかったですよ~。ヒラメのアラの味噌汁って旨いんだよねぇ~。無理言って頼もうか迷いました(笑)

旬 肴 的矢夏牡蠣

1人2個!生と焼きで頂きました。トモチも生食べるんですよ~。

大ぶりだけど夏牡蠣らしい、あっさりとした牡蠣ですねぇ~。口の中を通り過ぎるのを楽しむって感じツルっと頂きます。1個じゃものたらぁ~んって感じ!(笑)
でぇこちらは焼き!

こちらは程よく日が通っています。生よりも水分が抜けた分だけ濃いかなぁ~!


一口で頂いちゃうましたよ~!

折角なので日本酒!冷酒の地酒ですねぇ~!もう、すっかり味の違いなんて覚えていません


蒸し物 あおさ茶碗蒸し

茶碗蒸しにあおさの香りと塩味が加わって美味しいですよ~。見た目も良いねぇ~。

台 物 鮑の陶板焼き

生のアワビを陶板焼きバターで頂きます!

(生の状態!)


柔らかいし、旨味あって美味しいですねぇ~、。たけパパはオスに当たったかな、白いキモです!

美味しいですよ~。久しぶりに食べた(笑)いっつもトモチが食べるからねぇ~!1人一個頂きました。

おしゃれな器ででてきたのが

煮 物 磯魚煮付け

小ぶりな金目かなにかかな?


あっさりとした味付けでしたね。
でぇ鮑の奥にまだ鎮座してたのが

台 物 伊勢海老蒸籠蒸し

半身だけど逆にこれで十分。いろんな物沢山食べれて良いですよ~!

写真も忙しい(笑)ね~やんも途中までアイフォンで撮ってたけど、気がついた時には何点も食べてしまった後でした(笑)たけパパはクセになっているもんね~
でぇ桶に入って出てきたのが、伊勢の地元飯みたいですねぇ~


強 肴 かつおてこね寿司

これもたっぷりのボリュームですよ。トモチもほとんど食べてましたね。すんゴイ食欲(笑)魚好きなんですよねぇ~


さて、さすがにここでデザートでした。ホントボリューミな食事で、なおかつ種類も豊富。少しの量ずつで楽しめたなぁ~
モエちのデザート

デザート 季節の彩り



ほっと出来た晩御飯、ホント良い時間を過ごさせていただきましたよ。お腹いっぱい、もうお酒も居らない(笑)
パルケエスパーニャの花火と

御みやげ物選んでこの日は終了。お部屋でぐっすり寝させていただきました。

お疲れさまでした。おやすみなさい!
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