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休みの日に食べた物(6月19日)
休みの日に食べた物(6月19日)
煮込みハンバーグ!

これはスマッシュヒットでしたね!モエち、280g食べちゃいました。220gをモエち様に用意してたんですけどね。

こないだ食べた柔らかい煮込みハンバーグを参考に!玉ねぎをすりおろしてひき肉の半分の量入れました。ムッチャ柔らかい!フライパンで表面焼いてじっくり、ゆっくりオーブンで中まで火通します!(火強いとハンバーグの中の水分が沸騰して割れちゃいますよ)

でぇチュンチュンして頂きます。

ご飯も良い感じ!

翌日は1人分で、二日蓮ちゃんでも文句なく頂いてくれました。ソースは市販のデミソースを、人参とじゃがいもを下ゆでしたコンソメスープで割って、赤ワイン、ケチャップ、とんかつソースを(1:1:1)で味見ながら加えて行きます。
ちょっとあっさりかなぁ~的な感じでハンバーグ煮込むとソースが化けますよ~!

パパ達はワカメのパスタ!最近フライパンでパスタ湯がきます。所さんの目が点でやってた湯がき方。これがホントパスタ変わりますよ!
100gのパスタに対し400gの水、小さじ1/2の、あじ塩を加え(これはたけパパアレンジ)透明な蓋をして吹きこぼす感じで湯がきます。表示の茹で時間でちょうど水分が無くなるように火加減を調整!これで湯がくとホントパスタが違いますよ。
お勧めです!
ごちそうさまでした。

これはスマッシュヒットでしたね!モエち、280g食べちゃいました。220gをモエち様に用意してたんですけどね。

こないだ食べた柔らかい煮込みハンバーグを参考に!玉ねぎをすりおろしてひき肉の半分の量入れました。ムッチャ柔らかい!フライパンで表面焼いてじっくり、ゆっくりオーブンで中まで火通します!(火強いとハンバーグの中の水分が沸騰して割れちゃいますよ)

でぇチュンチュンして頂きます。

ご飯も良い感じ!

翌日は1人分で、二日蓮ちゃんでも文句なく頂いてくれました。ソースは市販のデミソースを、人参とじゃがいもを下ゆでしたコンソメスープで割って、赤ワイン、ケチャップ、とんかつソースを(1:1:1)で味見ながら加えて行きます。
ちょっとあっさりかなぁ~的な感じでハンバーグ煮込むとソースが化けますよ~!

パパ達はワカメのパスタ!最近フライパンでパスタ湯がきます。所さんの目が点でやってた湯がき方。これがホントパスタ変わりますよ!
100gのパスタに対し400gの水、小さじ1/2の、あじ塩を加え(これはたけパパアレンジ)透明な蓋をして吹きこぼす感じで湯がきます。表示の茹で時間でちょうど水分が無くなるように火加減を調整!これで湯がくとホントパスタが違いますよ。
お勧めです!
ごちそうさまでした。
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