スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

休みの日に食べた物(6月19日)

休みの日に食べた物(6月19日)

煮込みハンバーグ!
085_20160627063652c80.jpg
これはスマッシュヒットでしたね!モエち、280g食べちゃいました。220gをモエち様に用意してたんですけどね。
093_20160627063655f98.jpg
こないだ食べた柔らかい煮込みハンバーグを参考に!玉ねぎをすりおろしてひき肉の半分の量入れました。ムッチャ柔らかい!フライパンで表面焼いてじっくり、ゆっくりオーブンで中まで火通します!(火強いとハンバーグの中の水分が沸騰して割れちゃいますよ)
094_2016062706365775b.jpg
でぇチュンチュンして頂きます。
100_201606270636594a9.jpg
ご飯も良い感じ!
105_20160627063700570.jpg
翌日は1人分で、二日蓮ちゃんでも文句なく頂いてくれました。ソースは市販のデミソースを、人参とじゃがいもを下ゆでしたコンソメスープで割って、赤ワイン、ケチャップ、とんかつソースを(1:1:1)で味見ながら加えて行きます。
ちょっとあっさりかなぁ~的な感じでハンバーグ煮込むとソースが化けますよ~!
116_2016062706370941b.jpg
パパ達はワカメのパスタ!最近フライパンでパスタ湯がきます。所さんの目が点でやってた湯がき方。これがホントパスタ変わりますよ!
100gのパスタに対し400gの水、小さじ1/2の、あじ塩を加え(これはたけパパアレンジ)透明な蓋をして吹きこぼす感じで湯がきます。表示の茹で時間でちょうど水分が無くなるように火加減を調整!これで湯がくとホントパスタが違いますよ。
お勧めです!
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。