スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

土曜日のお昼ご飯 (自作料理)

土曜日のお昼ご飯 (自作料理)

アーリオ・オーリオ・シーフード玉!
188_20160601064908355.jpg
さて、この日のお昼は自作料理。シーフードのオイルパスタに、越前の名産「もみわかめ」で旨味を加え、
121_20150822071029760.jpg
出汁醤油で味付け、卵黄を乗せて釜玉うどんか、カルボナーラか的なパスタを作りましたよ~。
191_2016060106491025f.jpg
我ながら美味しかったです。モチッとした麺と玉子がま座手そして海の旨味。混ぜるとこんな感じ
194_20160601064911508.jpg
あと、もう少しパンチがあればなお良しって感じ。なんか角が欲しいかなぁ~。シンプルゥ~な旨味の味つけって感じでした
198_20160601064920ec4.jpg
釜玉うどん~もう一歩進みたかったですね。
199_201606010649216d0.jpg
でぇ、トモチ、モエちには海鮮丼!
174_20160601064905456.jpg
桜海老が手に入ったのでかる~く湯がいて、マグロの中落ち部分と、アジ、しらすの海鮮丼です。
176_201606010649076b0.jpg
おいしいよねぇ~。日本人で良かったねぇ~ホントご飯美味しい。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

シーフード系のパスタに卵黄
これは真似したくなりました!

「もみわかめ」が決め手になりそうですね。

でも見たことないなぁ…
もみ海苔で代用可能でしょうか(笑)

NoTitle

もみ海苔でも良いんじゃないですか!(笑)

明太子パスタに乗っかるみたいな、刻みのりでもいいかなぁ~って思ってます。

カルボナーラ(黒胡椒)とペペロンチーノ(オイル)を釜玉バターうどん風にって言うのがコンセプトでした。

和の旨味を海苔とかコブ出汁とかで足していますよ!

アレンジしてみてくださいね。

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。