土曜日のお昼ご飯 (自作料理)

土曜日のお昼ご飯 (自作料理)

アーリオ・オーリオ・シーフード玉!
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さて、この日のお昼は自作料理。シーフードのオイルパスタに、越前の名産「もみわかめ」で旨味を加え、
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出汁醤油で味付け、卵黄を乗せて釜玉うどんか、カルボナーラか的なパスタを作りましたよ~。
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我ながら美味しかったです。モチッとした麺と玉子がま座手そして海の旨味。混ぜるとこんな感じ
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あと、もう少しパンチがあればなお良しって感じ。なんか角が欲しいかなぁ~。シンプルゥ~な旨味の味つけって感じでした
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釜玉うどん~もう一歩進みたかったですね。
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でぇ、トモチ、モエちには海鮮丼!
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桜海老が手に入ったのでかる~く湯がいて、マグロの中落ち部分と、アジ、しらすの海鮮丼です。
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おいしいよねぇ~。日本人で良かったねぇ~ホントご飯美味しい。
ごちそうさまでした。
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~ Comment ~

NoTitle

シーフード系のパスタに卵黄
これは真似したくなりました!

「もみわかめ」が決め手になりそうですね。

でも見たことないなぁ…
もみ海苔で代用可能でしょうか(笑)

NoTitle

もみ海苔でも良いんじゃないですか!(笑)

明太子パスタに乗っかるみたいな、刻みのりでもいいかなぁ~って思ってます。

カルボナーラ(黒胡椒)とペペロンチーノ(オイル)を釜玉バターうどん風にって言うのがコンセプトでした。

和の旨味を海苔とかコブ出汁とかで足していますよ!

アレンジしてみてくださいね。

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