土曜日のお昼ご飯 (自作料理)
土曜日のお昼ご飯 (自作料理)
アーリオ・オーリオ・シーフード玉!

さて、この日のお昼は自作料理。シーフードのオイルパスタに、越前の名産「もみわかめ」で旨味を加え、

出汁醤油で味付け、卵黄を乗せて釜玉うどんか、カルボナーラか的なパスタを作りましたよ~。

我ながら美味しかったです。モチッとした麺と玉子がま座手そして海の旨味。混ぜるとこんな感じ

あと、もう少しパンチがあればなお良しって感じ。なんか角が欲しいかなぁ~。シンプルゥ~な旨味の味つけって感じでした

釜玉うどん~もう一歩進みたかったですね。

でぇ、トモチ、モエちには海鮮丼!

桜海老が手に入ったのでかる~く湯がいて、マグロの中落ち部分と、アジ、しらすの海鮮丼です。

おいしいよねぇ~。日本人で良かったねぇ~ホントご飯美味しい。
ごちそうさまでした。

さて、この日のお昼は自作料理。シーフードのオイルパスタに、越前の名産「もみわかめ」で旨味を加え、

出汁醤油で味付け、卵黄を乗せて釜玉うどんか、カルボナーラか的なパスタを作りましたよ~。

我ながら美味しかったです。モチッとした麺と玉子がま座手そして海の旨味。混ぜるとこんな感じ

あと、もう少しパンチがあればなお良しって感じ。なんか角が欲しいかなぁ~。シンプルゥ~な旨味の味つけって感じでした

釜玉うどん~もう一歩進みたかったですね。

でぇ、トモチ、モエちには海鮮丼!

桜海老が手に入ったのでかる~く湯がいて、マグロの中落ち部分と、アジ、しらすの海鮮丼です。

おいしいよねぇ~。日本人で良かったねぇ~ホントご飯美味しい。
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね

萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!

~ Comment ~
NoTitle
もみ海苔でも良いんじゃないですか!(笑)
明太子パスタに乗っかるみたいな、刻みのりでもいいかなぁ~って思ってます。
カルボナーラ(黒胡椒)とペペロンチーノ(オイル)を釜玉バターうどん風にって言うのがコンセプトでした。
和の旨味を海苔とかコブ出汁とかで足していますよ!
アレンジしてみてくださいね。
明太子パスタに乗っかるみたいな、刻みのりでもいいかなぁ~って思ってます。
カルボナーラ(黒胡椒)とペペロンチーノ(オイル)を釜玉バターうどん風にって言うのがコンセプトでした。
和の旨味を海苔とかコブ出汁とかで足していますよ!
アレンジしてみてくださいね。
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
NoTitle
これは真似したくなりました!
「もみわかめ」が決め手になりそうですね。
でも見たことないなぁ…
もみ海苔で代用可能でしょうか(笑)