日曜日に食べた物!(自作料理)
日曜日に食べた物!(自作料理)
ロコモコ丼

さて、この土日はトモチ久しぶりに発熱。まだ40度近い熱でるんですねぇ~。大丈夫かな。低温調理になってしまわないか心配。まぁしっかり受け答えしているので強くなっていますけどね。
でぇトモチはお昼簡単にざるうどん。冷凍うどん湯がいで冷やすだけ、でぇ大人のたけパパ達はグリーンカレー!

久しぶりに自作で作りますよ~。グリーンカレーペーストは買ってきましたけどね。ちょっと甘かったす、もう少し辛くしても良かったなぁ~

まだ残ってるので次はもっとピリカラでクミンとか足してたけパパアレンジしましょうかね!

冷凍庫に残ってた胸肉で作りまししたよ~
実は最近カレー作りも再びハマっていましてねぇ~。ビーフカレーも前に作りました

これ、脂分を切った牛のスジ肉をムチャクチャ長時間、形が無くなるまで煮込んで、コリアンダーとかカルダモンとかターメリックとかを抑えて欧風チックのカレー作ってみようと、ゴヤクラのカレー旨かったのよねぇ~

我ながら旨かったのよねぇ~ビーフシチュー的なカレーでしたよ~。また作ろって思っていますよぉ~
でぇ、モエチにはひき肉が冷凍庫にあったのでロコモコ丼!

むっちゃがっついてくれました。肉汁たっぷりにしたかったので玉ねぎ多め、パン粉多めでしたんだけどパン粉が多すぎたかな?ガッツいて食べてくれたので味見できなかったけどね!

ソースは酸味のある玉ねぎ醤油ステーキソースにケチャップととんかつソースを少し、煮詰めた物かけました。これがご飯に合うみたいです。
夜はこれならトモチ食べれるかな?ってね~やんが買ってきた、マグロの中落ち、それを丼ぶりに!

ご飯は温かい酢飯、ちゃんと飯台で寿司酢合わせて、べっチャリ感を出さないように仕上げます。甘めの金糸玉子で生魚に熱が伝わらないように、味と仕切りを工夫します!あなごはお寿司屋さんでもらった煮あなご!これが旨いけどモエちはとろっとしてるの苦手で不評(汗)

トモチは一口残したけどたっぷり食べてくれましたよ~。ちょっと最初から多かったからね!
火曜日には復活したけどまた水曜日にダウン。疲れているんでしょうね。今はもう大丈夫のようですが、ゆっくりするのも大事ですね。
ごちそうさまでした。

さて、この土日はトモチ久しぶりに発熱。まだ40度近い熱でるんですねぇ~。大丈夫かな。低温調理になってしまわないか心配。まぁしっかり受け答えしているので強くなっていますけどね。
でぇトモチはお昼簡単にざるうどん。冷凍うどん湯がいで冷やすだけ、でぇ大人のたけパパ達はグリーンカレー!

久しぶりに自作で作りますよ~。グリーンカレーペーストは買ってきましたけどね。ちょっと甘かったす、もう少し辛くしても良かったなぁ~

まだ残ってるので次はもっとピリカラでクミンとか足してたけパパアレンジしましょうかね!

冷凍庫に残ってた胸肉で作りまししたよ~
実は最近カレー作りも再びハマっていましてねぇ~。ビーフカレーも前に作りました

これ、脂分を切った牛のスジ肉をムチャクチャ長時間、形が無くなるまで煮込んで、コリアンダーとかカルダモンとかターメリックとかを抑えて欧風チックのカレー作ってみようと、ゴヤクラのカレー旨かったのよねぇ~

我ながら旨かったのよねぇ~ビーフシチュー的なカレーでしたよ~。また作ろって思っていますよぉ~
でぇ、モエチにはひき肉が冷凍庫にあったのでロコモコ丼!

むっちゃがっついてくれました。肉汁たっぷりにしたかったので玉ねぎ多め、パン粉多めでしたんだけどパン粉が多すぎたかな?ガッツいて食べてくれたので味見できなかったけどね!

ソースは酸味のある玉ねぎ醤油ステーキソースにケチャップととんかつソースを少し、煮詰めた物かけました。これがご飯に合うみたいです。
夜はこれならトモチ食べれるかな?ってね~やんが買ってきた、マグロの中落ち、それを丼ぶりに!

ご飯は温かい酢飯、ちゃんと飯台で寿司酢合わせて、べっチャリ感を出さないように仕上げます。甘めの金糸玉子で生魚に熱が伝わらないように、味と仕切りを工夫します!あなごはお寿司屋さんでもらった煮あなご!これが旨いけどモエちはとろっとしてるの苦手で不評(汗)

トモチは一口残したけどたっぷり食べてくれましたよ~。ちょっと最初から多かったからね!
火曜日には復活したけどまた水曜日にダウン。疲れているんでしょうね。今はもう大丈夫のようですが、ゆっくりするのも大事ですね。
ごちそうさまでした。
0コメントを読む