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つけ麺 二代目みさわ(長堀橋)
つけ麺 二代目みさわ(長堀橋)
梅干しつけ麺 850円

さて、この日はさっぱりとした酢橘のつけ麺食べたくって久しぶりに、みさわ人気ありますねぇ~。



でぇ。券売機が正直見にくかったんだけど梅干しつけ麺が一番人気のフラグが立っていたので、梅干し頂いてみましたよ~

スープは普通の浸けスープかな?麺の上に梅干しのってるのが梅干しつけ麺みたいですね。


酢橘もついてて麺に振りかけて~、ぐるっと混ぜて頂きました。ホント梅干しの酸味がさっぱり感出してくれて良いですね。梅干しも塩っ辛いタイプじゃなくって果肉の多い甘酸っぱい、家で子供達がこのむタイプの今風の物、酸っぱいの好きなのでこれはいい感じ。

(最初はそのまま頂きましたけどね)

スープ自体は広く広まった魚介豚骨になるんだろうけど、これに梅干し酸味と甘み、酢橘のかんきつ系が加わってホントさっぱり夏にむかって良い感じのつけ麺って感じですね。

美味しかったですよ~ごちそうさまでした。
<つけ麺 二代目みさわ 目に云う>
つけ麺
煮干つけ麺
特製つけめん

さて、この日はさっぱりとした酢橘のつけ麺食べたくって久しぶりに、みさわ人気ありますねぇ~。



でぇ。券売機が正直見にくかったんだけど梅干しつけ麺が一番人気のフラグが立っていたので、梅干し頂いてみましたよ~

スープは普通の浸けスープかな?麺の上に梅干しのってるのが梅干しつけ麺みたいですね。


酢橘もついてて麺に振りかけて~、ぐるっと混ぜて頂きました。ホント梅干しの酸味がさっぱり感出してくれて良いですね。梅干しも塩っ辛いタイプじゃなくって果肉の多い甘酸っぱい、家で子供達がこのむタイプの今風の物、酸っぱいの好きなのでこれはいい感じ。

(最初はそのまま頂きましたけどね)

スープ自体は広く広まった魚介豚骨になるんだろうけど、これに梅干し酸味と甘み、酢橘のかんきつ系が加わってホントさっぱり夏にむかって良い感じのつけ麺って感じですね。

美味しかったですよ~ごちそうさまでした。
<つけ麺 二代目みさわ 目に云う>
つけ麺
煮干つけ麺
特製つけめん
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