札幌西山ラーメン (自作料理)
札幌西山ラーメン (自作料理)
塩ラーメン

さて、 この日は4月16日の土曜日。家庭用ラーメンの札幌西山ラーメン作りましたよ。



我ながら上手にできました。

これは味噌ラーメン。豚バラ肉をウエイパーの鶏ガラスープで湯がいて、和のしろ出汁を加えます。湯がいた豚バラ肉と野菜をニンニクオリーブオイルで炒めて、スープで軽く炊きます

丼ぶりにスープの素を溶いておいて、野菜を煮込んだスープで溶いて、野菜をさらに炒めて盛りつけました。

麺がちょっと弱い感じがするけど沢山の旨味が溶け込んだスープになりましたよ~。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

さて、 この日は4月16日の土曜日。家庭用ラーメンの札幌西山ラーメン作りましたよ。



我ながら上手にできました。

これは味噌ラーメン。豚バラ肉をウエイパーの鶏ガラスープで湯がいて、和のしろ出汁を加えます。湯がいた豚バラ肉と野菜をニンニクオリーブオイルで炒めて、スープで軽く炊きます

丼ぶりにスープの素を溶いておいて、野菜を煮込んだスープで溶いて、野菜をさらに炒めて盛りつけました。

麺がちょっと弱い感じがするけど沢山の旨味が溶け込んだスープになりましたよ~。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね

萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!

~ Comment ~
NoTitle
ありがとうございます!
味付け半熟煮玉子にもしたかったんですが時間が無くって(笑)
でも、ホントに美味しく出来ました。やっぱ家で作ると、野菜とか入れちゃうので旨味が足んなくなっちゃうんですよね。
旨味!日本人ってホントすごいあくなき探求!って感じです(笑)
味付け半熟煮玉子にもしたかったんですが時間が無くって(笑)
でも、ホントに美味しく出来ました。やっぱ家で作ると、野菜とか入れちゃうので旨味が足んなくなっちゃうんですよね。
旨味!日本人ってホントすごいあくなき探求!って感じです(笑)
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
NoTitle
タマゴの半熟具合が絶妙で美味しそうです。