札幌西山ラーメン (自作料理)

札幌西山ラーメン (自作料理)

塩ラーメン
057_201605010744570df.jpg
さて、 この日は4月16日の土曜日。家庭用ラーメンの札幌西山ラーメン作りましたよ。
091_20160501075324ad4.jpg084_20160501075323fa2.jpg087_20160501075336c38.jpg
我ながら上手にできました。
061_20160501074500876.jpg
これは味噌ラーメン。豚バラ肉をウエイパーの鶏ガラスープで湯がいて、和のしろ出汁を加えます。湯がいた豚バラ肉と野菜をニンニクオリーブオイルで炒めて、スープで軽く炊きます
058_201605010744593dd.jpg
丼ぶりにスープの素を溶いておいて、野菜を煮込んだスープで溶いて、野菜をさらに炒めて盛りつけました。
065_20160501074502936.jpg
麺がちょっと弱い感じがするけど沢山の旨味が溶け込んだスープになりましたよ~。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

おーイイ感じじゃないですか!
タマゴの半熟具合が絶妙で美味しそうです。

NoTitle

ありがとうございます!

味付け半熟煮玉子にもしたかったんですが時間が無くって(笑)

でも、ホントに美味しく出来ました。やっぱ家で作ると、野菜とか入れちゃうので旨味が足んなくなっちゃうんですよね。

旨味!日本人ってホントすごいあくなき探求!って感じです(笑)
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索