スポンサーサイト
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね

萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!

- Edit
- TB(-)|
- CO(-)
日曜日に食べた物 (自作料理)
日曜日に食べた物 (自作料理)
牡蠣のスープスパゲティー!

さて、お昼は牡蠣のスープスパゲティー。オリーブオイルにニンニクの香りを乗せた物で牡蠣としめじを軽く炒め、パスタのゆで汁で伸ばして、しろ出汁と顆粒昆布出汁を加え、甘酸っぱい梅干を溶いて、早めに上げたパスタをそのスープで煮込みます。

最後に刻んだ大葉を混ぜて出来上がり。簡単だけど美味しいですよ。しろ出汁と昆布だしが決めて!ホント牡蠣の旨味も加わってスープパスタにして良かったって感じ。(スープ少なく見えるけどね)
モエちに簡単オムライス。ごはんすきだからねぇ~!

朝遅かったこともあって、2人とも全部食べきれませんでした。お昼からする事いっぱいあるからなぁ~。時間急かされないようにきちんとした生活送りたいですよねぇ~
ごちそうさまでした。

さて、お昼は牡蠣のスープスパゲティー。オリーブオイルにニンニクの香りを乗せた物で牡蠣としめじを軽く炒め、パスタのゆで汁で伸ばして、しろ出汁と顆粒昆布出汁を加え、甘酸っぱい梅干を溶いて、早めに上げたパスタをそのスープで煮込みます。

最後に刻んだ大葉を混ぜて出来上がり。簡単だけど美味しいですよ。しろ出汁と昆布だしが決めて!ホント牡蠣の旨味も加わってスープパスタにして良かったって感じ。(スープ少なく見えるけどね)
モエちに簡単オムライス。ごはんすきだからねぇ~!

朝遅かったこともあって、2人とも全部食べきれませんでした。お昼からする事いっぱいあるからなぁ~。時間急かされないようにきちんとした生活送りたいですよねぇ~
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね

萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!

~ Comment ~
NoTitle
牡蠣はトモチが大好物なんですよねぇ~
末恐ろしい小学生です
我が家の梅干しは、塩っぽく無い、甘めの若干フルーティーな感じの物
ホントの梅干しではちょっと塩分濃いかも。
結構パスタにあいますよ~!
(ご飯に合う物はそこそこ合うんですよね)
末恐ろしい小学生です
我が家の梅干しは、塩っぽく無い、甘めの若干フルーティーな感じの物
ホントの梅干しではちょっと塩分濃いかも。
結構パスタにあいますよ~!
(ご飯に合う物はそこそこ合うんですよね)
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

NoTitle
牡蠣も生食用の時期は過ぎましたけど、
4月になった現在は加熱用が旬ですからね。
梅干のアイディアいただきです_φ(. .*)