スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

日曜日に食べた物 (自作料理)

日曜日に食べた物 (自作料理)

牡蠣のスープスパゲティー!
021_2016040909514569c.jpg
さて、お昼は牡蠣のスープスパゲティー。オリーブオイルにニンニクの香りを乗せた物で牡蠣としめじを軽く炒め、パスタのゆで汁で伸ばして、しろ出汁と顆粒昆布出汁を加え、甘酸っぱい梅干を溶いて、早めに上げたパスタをそのスープで煮込みます。
027_2016040909514621b.jpg
最後に刻んだ大葉を混ぜて出来上がり。簡単だけど美味しいですよ。しろ出汁と昆布だしが決めて!ホント牡蠣の旨味も加わってスープパスタにして良かったって感じ。(スープ少なく見えるけどね)
モエちに簡単オムライス。ごはんすきだからねぇ~!
035_20160409095148a90.jpg
朝遅かったこともあって、2人とも全部食べきれませんでした。お昼からする事いっぱいあるからなぁ~。時間急かされないようにきちんとした生活送りたいですよねぇ~
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

相変わらず美味しそう!!

牡蠣も生食用の時期は過ぎましたけど、
4月になった現在は加熱用が旬ですからね。

梅干のアイディアいただきです_φ(. .*)

NoTitle

牡蠣はトモチが大好物なんですよねぇ~

末恐ろしい小学生です

我が家の梅干しは、塩っぽく無い、甘めの若干フルーティーな感じの物

ホントの梅干しではちょっと塩分濃いかも。

結構パスタにあいますよ~!
(ご飯に合う物はそこそこ合うんですよね)
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。