ゴヤクラキーマika (和レー屋 南船場ゴヤクラ 長堀橋)

ゴヤクラキーマika (和レー屋 南船場ゴヤクラ 長堀橋)

激辛チキンキーマ&ゴヤクラキーマIka 800円
235_20160407063857c89.jpg
さて、ゴヤクラ!月初めだし、もしかしたら鬼あるかなぁ~って調べずに行きました。まぁ無くてもここはたけパパ好きな味なので問題無いんですけどね。
225_20160407063851616.jpg
よもぎにシーフド、どれも気になるけど久しぶりにゴヤクラキーマ、行っときましょか!
226_2016040706385238b.jpg
手前は激辛キーマ!相変わらず美味しさ、ボソッとした鶏肉と出汁のじゅるっと感。グローブがたっぷり使われてて、家で作ったら不評の味(笑)でも好きなのよねぇ~たけパパ
233_20160407063855a06.jpg
でぇこっちも家で真似したら不評だろうなぁ~(笑)
232_20160407063854365.jpg
トマトの酸味と旨味とイカの良い意味での臭みと旨味。これが出汁飲んでるみたいで旨いんだよなぁ~。クセになる味って感じ、後から来た常連さんっぽい男性と女性も、迷うことなくチキンとトマトのあいがけ頼んでました。
この2種類は鉄板ですが、好きな人しか好きじゃないとは思います(笑)
おいしいですよ!ごちそうさまでした。(笑)
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

「よもぎチキンカレー」
たしかに気になるメニューですね。

“ビリビリオイル” の文字が目を引く
エスニック要素ありの「シーフードマーター」も!

なんと、家で作ったら不評なのですか(笑)
確かにクローブは好みが分かれますもんね。

癖の無い一味唐辛子が合いそうな雰囲気です!

NoTitle

いや、家で真似したらなかなかこう言う味にはいかないと思う(笑)

味付けは子供向きでは無いのよねぇ~。大人でも好き嫌い別れますよ。

同僚もで、ムッチャハマった人とあんまり行きましょ!って言わない人と確実に2パターンですから!
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索