祭日に食べた物(自作料理)

祭日に食べた物(自作料理)

シーフードオイルパスタ
013_20160328063549948.jpg
イカのアヒージョ作ったオイルの残りがあったのでシーフド系のオイルパスタです。最近はオイルで味つけた後、しろ出汁と塩味の付いた茹で汁でそのオイルを薄めて、茹で時間の2分ほど速く揚げて、その汁の中で残り1分ほど麺を湯がいて作ります。
オイル煮、和出汁のコクが加わってホントお勧めですよ~!
トモチと頂きましたが中々我ながら美味しかったです。!
モエちにはチャーハン!
002_20160328063546515.jpg
「美味しい?」って聞いたら「美味しいけどいつもと一緒や!」「たまには違うの食べたいなぁ~」って!
卵だけのチャーハンがえらい事気に入っています。シンプルな旨さ解るけど・・・家で食べるときはいろんな物口にいrてて欲しいのよねぇ~
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索