祭日に食べた物(自作料理)
祭日に食べた物(自作料理)
シーフードオイルパスタ

イカのアヒージョ作ったオイルの残りがあったのでシーフド系のオイルパスタです。最近はオイルで味つけた後、しろ出汁と塩味の付いた茹で汁でそのオイルを薄めて、茹で時間の2分ほど速く揚げて、その汁の中で残り1分ほど麺を湯がいて作ります。
オイル煮、和出汁のコクが加わってホントお勧めですよ~!
トモチと頂きましたが中々我ながら美味しかったです。!
モエちにはチャーハン!

「美味しい?」って聞いたら「美味しいけどいつもと一緒や!」「たまには違うの食べたいなぁ~」って!
卵だけのチャーハンがえらい事気に入っています。シンプルな旨さ解るけど・・・家で食べるときはいろんな物口にいrてて欲しいのよねぇ~
ごちそうさまでした。

イカのアヒージョ作ったオイルの残りがあったのでシーフド系のオイルパスタです。最近はオイルで味つけた後、しろ出汁と塩味の付いた茹で汁でそのオイルを薄めて、茹で時間の2分ほど速く揚げて、その汁の中で残り1分ほど麺を湯がいて作ります。
オイル煮、和出汁のコクが加わってホントお勧めですよ~!
トモチと頂きましたが中々我ながら美味しかったです。!
モエちにはチャーハン!

「美味しい?」って聞いたら「美味しいけどいつもと一緒や!」「たまには違うの食べたいなぁ~」って!
卵だけのチャーハンがえらい事気に入っています。シンプルな旨さ解るけど・・・家で食べるときはいろんな物口にいrてて欲しいのよねぇ~
ごちそうさまでした。
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