かき忠 (広島市)

かき忠 (広島市)

広島牡蠣 20個 4000円ぐらい155_201603040546596b8.jpg
さて、もう6年ぐらい前だね、牡蠣もって帰ったんだぁ~。そしたらトモチ喜んで!今回も行く前からもって帰るの約束して出張です。
088_201603040546256b8.jpg089_20160304054627961.jpg
6年前偶然見つけたこのお店、ブログ見返して、スマホ検索!どこだっけって訪問。便利便利。
115_20160304054628b67.jpg117_20160304054630faf.jpg
118_20160304054631d8e.jpg
さて、頂きますよ~!先ずはそのまま生牡蠣で!
127_20160304054641e84.jpg
味濃くって旨いなぁ~。やっぱ殻つきって事もあって海水たっぷり含んでる感じ。味付け不要です。
131_201603040546434d8.jpg
友ちゃん達には蒸してあげますよから
150_20160304054658521.jpg
145_2016030405464854e.jpg
昔の記事では友ちゃん4個、5歳ぐらいの話だね、この日は8個は食べたね。好きなのよねぇ~。モエちは食べないんだけどね。
141_20160304054646990.jpg
133_20160304054644961.jpg
ホント味濃くって、旨かったなぁ~。海のミルクって言われるの解る味ですね。
ホント我が家は牡蠣好きなんだけど、殻付きはなかなか食べれないので、味が深くって美味しかったですね。
また、今度買って帰りましょうね。
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

広島といえば牡蠣ですもんね!
私の地元で獲れる牡蠣も中々ですよ。

生で食べるのは勿論のこと
殻つきはホットプレートに並べて
芋焼酎かけて蒸し焼きにするのが好きです!

NoTitle

芋焼酎の蒸し焼きですか!それは美味しそう(笑)

やっぱ殻付きってだけで違いましたね。新幹線でもって帰ってますからね!(笑)

贅沢って感じで好き、大阪ではなかなか買ってまで食べれないんでねぇ~。
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索