ラーメンZikon而今 (四ツ橋)

ラーメンZikon而今 (四ツ橋)

和え麺 大 750円ぐらいだったかな?
119_20151231100954596.jpg
さて、この日の土曜日は四ツ橋の而今!年末の土曜日って事もあるでしょうね、わりとさくっと入れました。実は次こそカレーって決めてはいたんですが、この和え麺も気になっていましたよ~!
095_201512311009177e0.jpg
096_20151231100919d48.jpg
麺が細麺なんですね。想像してたのとはちょっと違う雰囲気だけどどうでしょうかねぇ~!
110_201512311009209ab.jpg112_201512311009213db.jpg
味の変化を楽しんでくださいと追いスープなるものも頂けますよ~
116_20151231100923c1a.jpg
ぐいっと引き上げた感じがこんな感じ、醤油のタレが細いけどしっかりした麺に絡みます。麺は説明しやすく言うとインスタントの麺がまだ戻ってないって感じの芯があるしっかりした物。食べごたえありますねぇ~
120_2015123110095643e.jpg
ただ、ちょっと而今ってハードル考えると物足らないかなぁ~。何だろう、四角くカットされた玉ねぎも混ざって口に入ってこないのよねぇ~。ラーメン用って感じだし、スープがうんまい而今って考えるとやっぱスープが無いのはなぁ~。麺も供給の関係もあるんでしょうね、細い麺ではなんかなぁ~もったいないなぁ~って感じでした。
121_20151231100957775.jpg
十分美味しいんだけどやっぱ飽きてくるのよねぇ~奥深さが足らないって感じかなぁ~。而今ってハードルあげすぎたかな?(笑)
美味しいラーメンであることは間違いないですけどね。今度こそカレー食べよっと!
ごちそうさまでした。

<ラーメンZikon而今 目に云う>
天然塩の極上あさりそば
Ohそれみ~そ食べて味噌

<而今 本店 目に云う>
醤油 鶏とろみそば
而今流広島汁無坦坦麺
鶏煮干しそば にぼ而郎 攻撃の黒
芳醇香味そば 鶏白湯 醤油

鶏とろみそば
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索