日本インベスト

日本インベスト

亜麻仁オイル、ローストポーク肩ロース
125_20151206065750fe1.jpg
さて、友人から頂いたオイル!亜麻仁オイル!なかなかたべれないオイルですね。このオイルカナダ産の純天然品らしいですよ~!
129_20151206065713bc5.jpg134_20151206065721206.jpg
131_201512060657165fb.jpg132_20151206065718b73.jpg
オリーブオイルみたいに熱をかけて頂くんじゃなくって、ピーナッツを炒ったような感じのコクって言うか、深みを加えるって感じで、体に良いオイルって感じですかね。
137_20151206065723259.jpg
先ずは豆腐で!ちょっと味が単調でただでさえ単調な豆腐では物足らないかなぁ~って感じ!
ローストビーフ系のお肉や生魚に、柚子胡椒と醤油を混ぜてドレッシング風にして頂いていますよ~!でぇ。トモちとモエちが友だちの家に遊びに行くと言うので、手土産がてらにロースト系のお肉を!オイルのおかげもあって最近ハマっていますよ~
牛もものローストビーフ
124_201512060656375be.jpg
117_2015120606563489c.jpg
豚ロースのローストポーク!
070_20151206065653396.jpg
豚も色々つくって食べたけど、やっぱロースかモモだね。肩ロースの写真しか残って無かったけど(笑)スジが多くって、スジの無い肉肉しい所は子供達が食べきっちゃうのよねぇ~
071_20151206065655cc3.jpg
010_20151206065742810.jpg
ある日の晩御飯はササミカツに付け合わせでちょこっとぶた肩ロースのローストポーク!
008_2015120606580467f.jpg
009_20151206065806b81.jpg
子供向けはステーキソースですよ。
結局友達の所への手土産は豚肩ロースのローストポーク、牛もも肉のローストビーフ、鶏もも肉の照り焼きマヨネーズを作ってあげました。ゆっくり火を通すのでピンク色に仕上がって柔らかいんですが、豚系のピンク色は手がでにくそうだったよとね~やん情報・・・
ハムはピンクなんだけどね(笑)でもソースは好評で置いて帰ってきたよって!
よかった!
他にもパスタとか食べてるので記録として
大葉とじゃこのパスタ
015_20151206065744dcc.jpg
026_20151206065748d8b.jpg
大葉がたくさん残ってたので沢山いれたら、ホント香りよく美味しかったですよ~
027_20151206065631f8d.jpg
ボンゴレはしろ出汁を屈指して和風でコク有る感じにね!美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索