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鶏soba 座銀 にぼし店 (心斎橋)
鶏soba 座銀 にぼし店 (心斎橋)
鶏 Soba 並 850円

さぁこの日のお昼は心斎橋でラーメン!座銀さんの鶏そばをターゲットに訪問です。



ラーメンは4種類(鶏、つけ麺、煮干しの濃、普通)、その4種類ともベースは一緒みたいですが最終的に違うラーメンを作りだしているってスタイルのお店。どうしても4種類とも食べてみたくなりますよねぇ~(笑)
でぇ、この日は鶏Soba!乳白色なこのラーメン!

実は最初この向きで提供されました。お盆にちゃんと乗せてくれて提供されるのでこちらがお店としては正面なんでしょうが、イマイチ画の座りが悪いかなぁ~って思って向きかえちゃいました。こっちの方が良くない?

でもちょっとひっくり返すのに迷いがあって、もう少しひっくり返せばよかったなぁ~って写真選んでて思います。若干O型!

さて、お味ですが鶏の旨味をたっぷり溶かしたポタージュスープみたいなスープですねぇ、これは面白いですね。最近の流行りかな?、豚骨とは違った鶏の旨味を出す方法でしょうね。ただグツグツ煮込んだだけならこんな感じにはならないでしょうね。

ただ、この前も思ったんだけど、ここのラーメンはちょっと塩分濃い目の設定かな?ポタージュみたいな柔らかいスープだけど塩分はガッツリ口に残った感じがありますね。

でぇこれも最近のラーメンの流行りかなぁ~。どうも景色に拘った器が食べにくいのよねぇ~。麺がスープの中で泳がないら、麺を先ず持ち上げないと食べれないし、そしたらつるっと汁が飛び跳ねるのよね。美味しいスープも少ないしなぁ~


チャーシューも最近の調理法で低温調理って感じで美味しいですよ~。
最新の流行りのテクニックを吟味した最先端ラーメンって感じかなぁ~。次はつけそばですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
煮干し吟醸 nigori 並

さぁこの日のお昼は心斎橋でラーメン!座銀さんの鶏そばをターゲットに訪問です。



ラーメンは4種類(鶏、つけ麺、煮干しの濃、普通)、その4種類ともベースは一緒みたいですが最終的に違うラーメンを作りだしているってスタイルのお店。どうしても4種類とも食べてみたくなりますよねぇ~(笑)
でぇ、この日は鶏Soba!乳白色なこのラーメン!

実は最初この向きで提供されました。お盆にちゃんと乗せてくれて提供されるのでこちらがお店としては正面なんでしょうが、イマイチ画の座りが悪いかなぁ~って思って向きかえちゃいました。こっちの方が良くない?

でもちょっとひっくり返すのに迷いがあって、もう少しひっくり返せばよかったなぁ~って写真選んでて思います。若干O型!

さて、お味ですが鶏の旨味をたっぷり溶かしたポタージュスープみたいなスープですねぇ、これは面白いですね。最近の流行りかな?、豚骨とは違った鶏の旨味を出す方法でしょうね。ただグツグツ煮込んだだけならこんな感じにはならないでしょうね。

ただ、この前も思ったんだけど、ここのラーメンはちょっと塩分濃い目の設定かな?ポタージュみたいな柔らかいスープだけど塩分はガッツリ口に残った感じがありますね。

でぇこれも最近のラーメンの流行りかなぁ~。どうも景色に拘った器が食べにくいのよねぇ~。麺がスープの中で泳がないら、麺を先ず持ち上げないと食べれないし、そしたらつるっと汁が飛び跳ねるのよね。美味しいスープも少ないしなぁ~


チャーシューも最近の調理法で低温調理って感じで美味しいですよ~。
最新の流行りのテクニックを吟味した最先端ラーメンって感じかなぁ~。次はつけそばですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
煮干し吟醸 nigori 並
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