休みの日のお昼ご飯 (自作料理)
休みの日のお昼ご飯 (自作料理)
親子丼!

さぁこの日のお昼は友ちゃんと2人!トモチとデートも良いけどパパの手作りご飯も良いでしょ!この間食べた親子丼真似して作ってみましたよ~。

卵の半熟具合が決めてですね、半分卵かけご飯です(笑)濃い目の出汁で玉ねぎと鶏肉を煮込み2回に分けて卵を鍋に投入です。

二回目に投入する卵に味が乗らないので、甘めの出汁醤油を加えたほうが良かったかなぁ~って食べてみて感じました。
でも、友ちゃん美味しいって!ただ、休みの日は起きてくるのが遅く朝御飯も遅いのよね。・・・そのせいでどうしてもお昼は小食に、残っちゃうのよねぇ~残念。
でぇ、たけパパは自分の分はアレンジして!
コム・ガー

夜食べる鶏肉の下ごしらえをして、そのスープで1合だけ1人用の土鍋でご飯炊いて!



ヌクトゥーンとヌックマムと青とうがらし、スイートチリを使ったベトナム風のタレを作って!

パクチータップリちらして頂きました!あ~楽し!!
ごちそうさまでした。

さぁこの日のお昼は友ちゃんと2人!トモチとデートも良いけどパパの手作りご飯も良いでしょ!この間食べた親子丼真似して作ってみましたよ~。

卵の半熟具合が決めてですね、半分卵かけご飯です(笑)濃い目の出汁で玉ねぎと鶏肉を煮込み2回に分けて卵を鍋に投入です。

二回目に投入する卵に味が乗らないので、甘めの出汁醤油を加えたほうが良かったかなぁ~って食べてみて感じました。
でも、友ちゃん美味しいって!ただ、休みの日は起きてくるのが遅く朝御飯も遅いのよね。・・・そのせいでどうしてもお昼は小食に、残っちゃうのよねぇ~残念。
でぇ、たけパパは自分の分はアレンジして!
コム・ガー

夜食べる鶏肉の下ごしらえをして、そのスープで1合だけ1人用の土鍋でご飯炊いて!



ヌクトゥーンとヌックマムと青とうがらし、スイートチリを使ったベトナム風のタレを作って!

パクチータップリちらして頂きました!あ~楽し!!
ごちそうさまでした。
0コメントを読む