お家のランチ(自作料理)
お家のランチ(自作料理)
カルボナーラー!

さて、ブロックのベーコンがあったのでカルボナーラ作りました。生クリームは無いので牛乳でね!上手く行く時は行くんだけど今回はもう少し牛乳多めのしとっとしたタイプにすればよかったね。
あと、パスタも1人前80グラムってところかなぁ~。スープとクリームの中間ぐらいのカルボナーラにするにはちゃんと計って造らないとダメなんだろうね。あと、カフェ・ド・ルポーみたいにもう少しあっさり作りたいよなぁ~。スープっぽくすることであっさりになるかな?ルポーは生クリームだtと思うけどね。次は一人前の量控えておこうと心に誓います!(笑)

でぇパパ達はあるもんで炒めたオイルパスタ。

これは白出汁とか、顆粒の昆布だしとかでコク出しましたよ!むっちゃいい感じでした!

白出汁ってホント重宝しますね。昔なかったですよね。最近、顆粒のカツオ出汁使わなくなりましたよ~

さて、ブロックのベーコンがあったのでカルボナーラ作りました。生クリームは無いので牛乳でね!上手く行く時は行くんだけど今回はもう少し牛乳多めのしとっとしたタイプにすればよかったね。
あと、パスタも1人前80グラムってところかなぁ~。スープとクリームの中間ぐらいのカルボナーラにするにはちゃんと計って造らないとダメなんだろうね。あと、カフェ・ド・ルポーみたいにもう少しあっさり作りたいよなぁ~。スープっぽくすることであっさりになるかな?ルポーは生クリームだtと思うけどね。次は一人前の量控えておこうと心に誓います!(笑)

でぇパパ達はあるもんで炒めたオイルパスタ。

これは白出汁とか、顆粒の昆布だしとかでコク出しましたよ!むっちゃいい感じでした!

白出汁ってホント重宝しますね。昔なかったですよね。最近、顆粒のカツオ出汁使わなくなりましたよ~
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