お家のランチ(自作料理)

お家のランチ(自作料理)

カルボナーラー!
246_201509270502325e3.jpg
さて、ブロックのベーコンがあったのでカルボナーラ作りました。生クリームは無いので牛乳でね!上手く行く時は行くんだけど今回はもう少し牛乳多めのしとっとしたタイプにすればよかったね。
あと、パスタも1人前80グラムってところかなぁ~。スープとクリームの中間ぐらいのカルボナーラにするにはちゃんと計って造らないとダメなんだろうね。あと、カフェ・ド・ルポーみたいにもう少しあっさり作りたいよなぁ~。スープっぽくすることであっさりになるかな?ルポーは生クリームだtと思うけどね。次は一人前の量控えておこうと心に誓います!(笑)
254_20150927050235d51.jpg
でぇパパ達はあるもんで炒めたオイルパスタ。
255_2015092705023739b.jpg
これは白出汁とか、顆粒の昆布だしとかでコク出しましたよ!むっちゃいい感じでした!
264_20150927050240240.jpg
白出汁ってホント重宝しますね。昔なかったですよね。最近、顆粒のカツオ出汁使わなくなりましたよ~
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索