しゅん彩Dining わん (守口市)
しゅん彩Dining わん (守口市)
さんま炙り造り

さて、この日の夜は守口で頂きましたよ~!ちょっと変わったお店があると訪問です。


1本から天串!(天ぷらみたいなものでしたよ)頂けるお店です。



天串だけじゃなくって他にもその日のお勧めですね

和食を簡単にたべてほしいなぁ~ってお店でしょうかね?雰囲気良い、いいお店でしたよ~!

付きだしが3っつ。いくら値段付いてるか知らないけど、3っつはちょっと多くない?って言うのが3種類とも良い味付けで美味しかったのよ。



これだけで酒飲みは十分じゃん!って感じの付け合わせ。一品として行けますよ~

明太子焼いてもらいました。最近流行りのバーナーで焼いたのかな?なるほどね。うっすら外皮一枚を焼いたって感じでこの焼き具合がよかったですよぉ~
鶏のたたき

ぶっかけのタタキ系って写真難しいね


甘くて美味しかったですよ~
でぇサンマ、

さんま独特の旨味嫌な人は嫌だろうけどホント日本って良いね。これもバーナーで炙ったかな?ほんのり温かくて脂が溶けていい感じ!

生麩の田楽

ほっくり出来る味でしたよ!こう言うのも好き!
でぇメインになるのかな?天串の盛り合わせ6品、岩塩と天つゆで頂きます!


ホルモンとなんだっけな?ホルモンってのは珍しくて印象に残っています。

なんだっけなぁ~。

これもなんだっけなぁ~(汗)




美味しいんだけど食べてて単調になっちゃうよね。いろんな串があるんだけど、調理方法が一緒だとどうしてもそうなるのかな?
だからかな、覚えて無いのよね~。なんだっけ?

これは覚えてる!豚バラ生姜ジャン!豚の脂と生姜が結構きつくて覚えています!

ここからは追加したので覚えています

サーモンタルタル

うなぎめし


レンコンとなんだっけ?(姉が頼んだからね)


いわし梅肉

たけパパ的には、アテとしてカウンターで数本天串を頂くってのがいいかなぁ~。想像してたより脂の濃い物も天ぷらとして揚げてるよね。これって知らないイメージでしたね。かる~く数本だけ天ぷら食べれるって良くない?
たま~につまみたいなぁ~って思う感じの料理でしたね。
ごちそうさまでした。
9月24日
体重 78.4㎏(-2.0㎏)
体脂肪率 24.3%(あぶら 19.1㎏ -1.4㎏)
基礎代謝 1735KCal
BMI 24.3
骨格筋率 32.0%(おにく 25.1㎏ -0.3㎏)
脂が増えてる・・・・あかん
目標 11月1日
体重 75㎏未満(あと5%)
体脂肪率 20%未満(動く)
骨格筋率 35%以上(動く)
2012年4月3日(記録開始)
体重 87.0㎏(-8.9.㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -4.4㎏)
基礎代謝 1843kCal(-108kCal)
BMI 26.8(-2.5)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -1.9kg)

さて、この日の夜は守口で頂きましたよ~!ちょっと変わったお店があると訪問です。


1本から天串!(天ぷらみたいなものでしたよ)頂けるお店です。



天串だけじゃなくって他にもその日のお勧めですね

和食を簡単にたべてほしいなぁ~ってお店でしょうかね?雰囲気良い、いいお店でしたよ~!

付きだしが3っつ。いくら値段付いてるか知らないけど、3っつはちょっと多くない?って言うのが3種類とも良い味付けで美味しかったのよ。



これだけで酒飲みは十分じゃん!って感じの付け合わせ。一品として行けますよ~

明太子焼いてもらいました。最近流行りのバーナーで焼いたのかな?なるほどね。うっすら外皮一枚を焼いたって感じでこの焼き具合がよかったですよぉ~
鶏のたたき

ぶっかけのタタキ系って写真難しいね


甘くて美味しかったですよ~
でぇサンマ、

さんま独特の旨味嫌な人は嫌だろうけどホント日本って良いね。これもバーナーで炙ったかな?ほんのり温かくて脂が溶けていい感じ!

生麩の田楽

ほっくり出来る味でしたよ!こう言うのも好き!
でぇメインになるのかな?天串の盛り合わせ6品、岩塩と天つゆで頂きます!


ホルモンとなんだっけな?ホルモンってのは珍しくて印象に残っています。

なんだっけなぁ~。

これもなんだっけなぁ~(汗)




美味しいんだけど食べてて単調になっちゃうよね。いろんな串があるんだけど、調理方法が一緒だとどうしてもそうなるのかな?
だからかな、覚えて無いのよね~。なんだっけ?

これは覚えてる!豚バラ生姜ジャン!豚の脂と生姜が結構きつくて覚えています!

ここからは追加したので覚えています

サーモンタルタル

うなぎめし


レンコンとなんだっけ?(姉が頼んだからね)


いわし梅肉

たけパパ的には、アテとしてカウンターで数本天串を頂くってのがいいかなぁ~。想像してたより脂の濃い物も天ぷらとして揚げてるよね。これって知らないイメージでしたね。かる~く数本だけ天ぷら食べれるって良くない?
たま~につまみたいなぁ~って思う感じの料理でしたね。
ごちそうさまでした。
9月24日
体重 78.4㎏(-2.0㎏)
体脂肪率 24.3%(あぶら 19.1㎏ -1.4㎏)
基礎代謝 1735KCal
BMI 24.3
骨格筋率 32.0%(おにく 25.1㎏ -0.3㎏)
脂が増えてる・・・・あかん
目標 11月1日
体重 75㎏未満(あと5%)
体脂肪率 20%未満(動く)
骨格筋率 35%以上(動く)
2012年4月3日(記録開始)
体重 87.0㎏(-8.9.㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -4.4㎏)
基礎代謝 1843kCal(-108kCal)
BMI 26.8(-2.5)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -1.9kg)
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