お家ご飯!(自作料理)
お家ご飯!(自作料理)
コム・ガー!

さぁ~シルバーウイークに入りましたねぇ~。シルバーウイーク来るのは知ってたけど、たけパパ、予算的に有意義に計画を立てる事が出来ませんね(笑)
まぁ、ゆっくり溜まった記事をあげて追い付きましょう!でぇ家飯から
たけパパはベトナムで勉強してきたので、ベトナムでの呼び方コム、ガーですね。たぶん作り方はどこの国も一緒じゃないかな?味付けのタレが違うんだと思いますよ~!ベトナムは醤油!って言ってもマメから作った醤油にヌックマム(魚醤)に唐辛子です。

この日はご飯が硬かった。1人土鍋で2合分炊くんだけど、ちょっと水分の抜けが早そうですね。もう少し多めにスープ入れましょう!後もも肉にもよるだけどちょっと油分が多かったですね。
でぇ子供達には鶏肉の照り焼き生姜焼き風!

でぇ別の日!
炉端焼き大将で焼鳥!

鶏ももを一枚焼く時には良い日加減ですが(中まで火が通るのに30分ぐらいかかります)これは、直火焼骨付鳥たあちゃん を思い出して焼くのですが、なかなか味付けが真似できませんねぇ~

これは横隔膜でぇ~す。ハラミね!オーストラリア産のお肉を焼くのですがこれには、我が家の大将ちょっと火力が弱いのよねぇ~。炭火のコンロ欲しい
でぇ、またある日のパスタ!

ミートソースです。時々ケチャップたっぷりのミートソース食べたくなった時の。二回目だったかな!ケチャップ、お肉たっぷり!
美味しいですよ~

ごちそうさまでした。

さぁ~シルバーウイークに入りましたねぇ~。シルバーウイーク来るのは知ってたけど、たけパパ、予算的に有意義に計画を立てる事が出来ませんね(笑)
まぁ、ゆっくり溜まった記事をあげて追い付きましょう!でぇ家飯から
たけパパはベトナムで勉強してきたので、ベトナムでの呼び方コム、ガーですね。たぶん作り方はどこの国も一緒じゃないかな?味付けのタレが違うんだと思いますよ~!ベトナムは醤油!って言ってもマメから作った醤油にヌックマム(魚醤)に唐辛子です。

この日はご飯が硬かった。1人土鍋で2合分炊くんだけど、ちょっと水分の抜けが早そうですね。もう少し多めにスープ入れましょう!後もも肉にもよるだけどちょっと油分が多かったですね。
でぇ子供達には鶏肉の照り焼き生姜焼き風!

でぇ別の日!
炉端焼き大将で焼鳥!

鶏ももを一枚焼く時には良い日加減ですが(中まで火が通るのに30分ぐらいかかります)これは、直火焼骨付鳥たあちゃん を思い出して焼くのですが、なかなか味付けが真似できませんねぇ~

これは横隔膜でぇ~す。ハラミね!オーストラリア産のお肉を焼くのですがこれには、我が家の大将ちょっと火力が弱いのよねぇ~。炭火のコンロ欲しい
でぇ、またある日のパスタ!

ミートソースです。時々ケチャップたっぷりのミートソース食べたくなった時の。二回目だったかな!ケチャップ、お肉たっぷり!
美味しいですよ~

ごちそうさまでした。
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