炭火焼 季節料理 源六 (姫路 宝殿)

炭火焼 季節料理 源六 (姫路 宝殿)

加美町百日地鶏のももたたき

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今日も焼き鶏です(笑)

羽生えてきたりして(昼も鳥天うどん)

姫路で晩御飯。この店気になってました。

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加美町百日地鶏(播州百日地鶏)だそうです。

さっそく、お刺身を頼みます。

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砂肝と胸?かな
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肝と心臓ともも
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この店、居酒屋兼とり屋さん。

付き出しはおでん系

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看板にはは鮮魚の刺身も書いてあります。
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たたき
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これ うみゃい! 肉の甘味が感じられます。ポン酢もスダチと出汁がいい感じ。ポン酢うみゃい!


とりモモ焼き
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肉の味がいいですね。味付け選べるのですが、塩にすればよかったかなとちょっと思いました。

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ここで野菜

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焼き鳥!

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時間をおいて持って来てくれます。心配りがうれしい(たくさん頼みましたから)

つくね
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たぶん揚げてあります。外はカリッと中はホロっとって感じ。これは面白い。焼鳥屋さんの発想ではなく居酒屋屋さんの発想かな!

心臓と皮
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(名古屋コーチンの勝ち!)

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名物の鳥のすき焼き。鳥でするの面白いですね。

でも、味が難しいかな。鳥って身が厚いから中まで味が染みにくいでしょ!染み込ませるなら味濃くないといけない。そんなジレンマが感じられる味付けでした。

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ごちそうさまでした。
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