ほんまもん (関西空港)
ほんまもん (関西空港)
貝づくしセット 953円

さて、最近一番のお気に入りのお店!ほんまもんやへ行ってきましたよ~
もちろん朝からお仕事で出国する前の朝ごはんです。

このフードコートの一角にあるお寿司屋さん!

カウンターでは朝から寿司食べてる人で賑わっていました。(女性が一人で食べてもいましたよ)

(まだ、朝の8時半ね)
この日のメニューはこんな感じ!何からいこっかなぁ~

先ずはイワシ!(お勧めのポップがありました)

脂の乗ったイワシ、旨かったなぁ~。丁寧な仕事してるんですよね。身を二つに分けて握ってくれていますよ。

お醤油が脂と混ざっていい感じです。

でぇ次は貝づくし!

これもインパクトありました。!全部塩で頂きます。
アワビ

小売だけど磯の香りと食感がいいですね~
とりがい

これも塩で食べてって言われたのは初めてかなぁ~。水っぽいイメージがあるけど全然そんなのなぁ~い
つぶ貝

これも食感よかったなぁ~、きつすぎる香じゃなくって、ほんのり磯が香るって感じ、甘味もあって美味しかったですよ~
生ゲソ!

ラッキーなのかな?実はこの日飛行機の出発が30分遅れました。いつもは20分一本勝負で頂くのですが、50分もあります(笑)


一貫ずつ味変わって楽しめるのがホントうれしいですね。
生だこ

これ、旨かったなぁ~綺麗に包丁で切り込みいれてあって、たこの食べにくいって食感は全くなく、さくっと食べれて甘味が感じれます。

たこも塩と梅肉です。


で、えサンマ!って言ったらもう切れたとのことだったので、〆サバ!

たけパパの好みから行くともう少ししまってなくても良いけど、肉厚で味のあるしめさばでした。
これも2貫顔色が違いますね。

でぇ最後にアンキモ!

これがこんなぶ厚くアンキモのにぎりってしらんかったなぁ~。100円ずしの軍艦かな?ってイメージしてたのでうれしかったです。(奥にピンと合わせてとったりして楽しみましたよ)

この肉厚感でいただけますよ~

トロットとろけるアンキモ!旨いよねぇ~

さぁ~ベトナム出張の一番楽しみを通り越してしまいましたね(笑)
美味しかったです。ごちそうさまでした。
いってきま~す!
ほんまもん<旬の目に伝う>
9月:生さんま、ひらめ三昧、生だこ、金目鯛、剣イカ
6月:あぶりセット、シマアジ造り、タコ、サヨリ、マグロ赤身、剣先
4月:ホタルイカ、はまち、炙りえんがわ、剣イカ
2月:炙りトロサーモン、生牡蠣、生イカゲソ、白子
10月:ゲソアテ、シマアジ、タコの吸盤、秋刀魚!
海鮮ちらし寿司
お持ち帰り寿司

さて、最近一番のお気に入りのお店!ほんまもんやへ行ってきましたよ~
もちろん朝からお仕事で出国する前の朝ごはんです。

このフードコートの一角にあるお寿司屋さん!

カウンターでは朝から寿司食べてる人で賑わっていました。(女性が一人で食べてもいましたよ)

(まだ、朝の8時半ね)
この日のメニューはこんな感じ!何からいこっかなぁ~

先ずはイワシ!(お勧めのポップがありました)

脂の乗ったイワシ、旨かったなぁ~。丁寧な仕事してるんですよね。身を二つに分けて握ってくれていますよ。

お醤油が脂と混ざっていい感じです。

でぇ次は貝づくし!

これもインパクトありました。!全部塩で頂きます。
アワビ

小売だけど磯の香りと食感がいいですね~
とりがい

これも塩で食べてって言われたのは初めてかなぁ~。水っぽいイメージがあるけど全然そんなのなぁ~い
つぶ貝

これも食感よかったなぁ~、きつすぎる香じゃなくって、ほんのり磯が香るって感じ、甘味もあって美味しかったですよ~
生ゲソ!

ラッキーなのかな?実はこの日飛行機の出発が30分遅れました。いつもは20分一本勝負で頂くのですが、50分もあります(笑)


一貫ずつ味変わって楽しめるのがホントうれしいですね。
生だこ

これ、旨かったなぁ~綺麗に包丁で切り込みいれてあって、たこの食べにくいって食感は全くなく、さくっと食べれて甘味が感じれます。

たこも塩と梅肉です。


で、えサンマ!って言ったらもう切れたとのことだったので、〆サバ!

たけパパの好みから行くともう少ししまってなくても良いけど、肉厚で味のあるしめさばでした。
これも2貫顔色が違いますね。

でぇ最後にアンキモ!

これがこんなぶ厚くアンキモのにぎりってしらんかったなぁ~。100円ずしの軍艦かな?ってイメージしてたのでうれしかったです。(奥にピンと合わせてとったりして楽しみましたよ)

この肉厚感でいただけますよ~

トロットとろけるアンキモ!旨いよねぇ~

さぁ~ベトナム出張の一番楽しみを通り越してしまいましたね(笑)
美味しかったです。ごちそうさまでした。
いってきま~す!
ほんまもん<旬の目に伝う>
9月:生さんま、ひらめ三昧、生だこ、金目鯛、剣イカ
6月:あぶりセット、シマアジ造り、タコ、サヨリ、マグロ赤身、剣先
4月:ホタルイカ、はまち、炙りえんがわ、剣イカ
2月:炙りトロサーモン、生牡蠣、生イカゲソ、白子
10月:ゲソアテ、シマアジ、タコの吸盤、秋刀魚!
海鮮ちらし寿司
お持ち帰り寿司
0コメントを読む