ほんまもん (関西空港)
ほんまもん (関西空港)
生さんま!360円

さて、この日はお仕事でベトナム日曜日だってのに仕事で移動です。
関空での朝ごはんはもう定番になっちゃいました!だってマジう旨いんだもん


朝からビール!うんまいんだなぁ~。ここビールサーバーも綺麗って感じがするのよね。キュンと冷えたビールが朝8時からあいますよ~


まず握ってもらったのが生サンマ!

これが、まさしく今、青魚の独特のうんまい臭さと脂が乗ってって旨かったなぁ~、最後もう一回頼もうか迷いましたよ~

トロットとろけてよかったですね。
でぇ空港のフードコートの端っこにあるお寿司屋さんでこのメニュー!
ひらめ三昧 668円

平目、昆布〆、えんがわ!
昆布〆なんて仕込んでないとないからね~

これは平目、塩で頂きますよ~。シンプルに旨み感じれますよ!は~いアーン!


これは昆布〆、平目の身のコリッと感がなくなってしとっと感が出ています、昆布の旨みもしみてる感じ、うん面白い!


えんがわは当然脂乗ってってうんまいよ~。まだ、朝8時半かなぁ~!

でぇ次に気になったのが生だこ!

本日入荷!って書いてあったからねぇ~(朝何時に入荷したのかな?(笑))

2貫ずつ提供されるけど、たべさせ方が違うって言ううのが良いでしょ~。このたこは包丁で切りこみいれてあって食べやすくなっています!甘い煮詰め!と
でぇ梅肉!

煮詰めのタレのほうが好きだなぁ~あぁつば溜まる!
金目!

冷蔵庫の中でムッチャぴかぴか輝いていました。

たけパパは普段あんまり頼まないお寿司だけど、あぶってあることで脂の甘味が溶けたのと、皮が焦げた感じが大人の旨みって感じです

これも塩と醤油で!いや~8時45分ごろかな、朝のねぇ

〆は剣先、たけパパ大好きなイカさんです!
これも塩と醤油!

さらっとあっさり塩!

つるっと醤油で

ホント旨かったですよ~。雰囲気と言いマジ大好きなお寿司屋さんです

いいと思いません?この小さなカウンターで後ろはものすごく広い感じ!さくっと飛行機の時間まで食べて出発!
帰りに高速バスの待ち合わせで寄る人もいるみたいですよ~


もちろんお持ち帰りのお寿司も充実しています!

お勧めです!
さぁ~てぇ時間になったから行ってきますね。
今回はたけパパ仕入れた物にクレームあって急な出張(汗)、なんか最近になって得に仕事って責任んだよなぁ~って思うのよね。今回、悪い事したなぁ~って思いながらなんとか使って欲しいって使用者に頭下げます。もちろん、問題を解決するために結構、急なスケジュールで訪越です
「俺が悪いわけじゃ無いやろ~」って思う前に、やっぱ自分の責任を感じるのよねぇ~、再三注意して仕入れしているんだけど「結局詰めが甘いんだよなぁ~自分」って
もちろん相手側のレベルが低いのもホント、でもそれは仕方ない、日本が先に進んだんだから・・・だからおまけに安いわけだしねぇ
でも、売ってる立場だと、買い手側にも、会社にも、迷惑かけたわけだしねぇ~。
その中で仕入れ先が日本人じゃないってのも大変なんだけよねぇ~
(結局知らんって言われたらそれまでだからねぇ、責任に対する考え方の違い、法律も国が違うと通じないし効力もない。お互いの道徳だけで成り立っている。犯罪者でも捕まえられないんだから、商法なんて通じるはずがない)
ホント仕事って楽じゃないよねぇ~。日曜日に移動までして、結構たけパパって大変だなぁ~って自分で思いながら、まぁ良くやってるから、これぐらい食べても、まっ良っか?って自分に甘くなって、今回はついつい頂いてしまいましたよ~(笑)。
吉田卓郎の「人間なんてララララララララー」のラララに入る言葉が、なんかわかったような気がして頭の中で鳴り響いている中お寿司頂ました(笑)
ごちそうさまでした。
ほんまもんや<旬の目に伝う>
6月:あぶりセット、シマアジ造り、タコ、サヨリ、マグロ赤身、剣先
4月:ホタルイカ、はまち、炙りえんがわ、剣イカ
2月:炙りトロサーモン、生牡蠣、生イカゲソ、白子
10月:ゲソアテ、シマアジ、タコの吸盤、秋刀魚!
海鮮ちらし寿司

さて、この日はお仕事でベトナム日曜日だってのに仕事で移動です。
関空での朝ごはんはもう定番になっちゃいました!だってマジう旨いんだもん


朝からビール!うんまいんだなぁ~。ここビールサーバーも綺麗って感じがするのよね。キュンと冷えたビールが朝8時からあいますよ~


まず握ってもらったのが生サンマ!

これが、まさしく今、青魚の独特のうんまい臭さと脂が乗ってって旨かったなぁ~、最後もう一回頼もうか迷いましたよ~

トロットとろけてよかったですね。
でぇ空港のフードコートの端っこにあるお寿司屋さんでこのメニュー!
ひらめ三昧 668円

平目、昆布〆、えんがわ!
昆布〆なんて仕込んでないとないからね~

これは平目、塩で頂きますよ~。シンプルに旨み感じれますよ!は~いアーン!


これは昆布〆、平目の身のコリッと感がなくなってしとっと感が出ています、昆布の旨みもしみてる感じ、うん面白い!


えんがわは当然脂乗ってってうんまいよ~。まだ、朝8時半かなぁ~!

でぇ次に気になったのが生だこ!

本日入荷!って書いてあったからねぇ~(朝何時に入荷したのかな?(笑))

2貫ずつ提供されるけど、たべさせ方が違うって言ううのが良いでしょ~。このたこは包丁で切りこみいれてあって食べやすくなっています!甘い煮詰め!と
でぇ梅肉!

煮詰めのタレのほうが好きだなぁ~あぁつば溜まる!
金目!

冷蔵庫の中でムッチャぴかぴか輝いていました。

たけパパは普段あんまり頼まないお寿司だけど、あぶってあることで脂の甘味が溶けたのと、皮が焦げた感じが大人の旨みって感じです

これも塩と醤油で!いや~8時45分ごろかな、朝のねぇ

〆は剣先、たけパパ大好きなイカさんです!
これも塩と醤油!

さらっとあっさり塩!

つるっと醤油で

ホント旨かったですよ~。雰囲気と言いマジ大好きなお寿司屋さんです

いいと思いません?この小さなカウンターで後ろはものすごく広い感じ!さくっと飛行機の時間まで食べて出発!
帰りに高速バスの待ち合わせで寄る人もいるみたいですよ~


もちろんお持ち帰りのお寿司も充実しています!

お勧めです!
さぁ~てぇ時間になったから行ってきますね。
今回はたけパパ仕入れた物にクレームあって急な出張(汗)、なんか最近になって得に仕事って責任んだよなぁ~って思うのよね。今回、悪い事したなぁ~って思いながらなんとか使って欲しいって使用者に頭下げます。もちろん、問題を解決するために結構、急なスケジュールで訪越です
「俺が悪いわけじゃ無いやろ~」って思う前に、やっぱ自分の責任を感じるのよねぇ~、再三注意して仕入れしているんだけど「結局詰めが甘いんだよなぁ~自分」って
もちろん相手側のレベルが低いのもホント、でもそれは仕方ない、日本が先に進んだんだから・・・だからおまけに安いわけだしねぇ
でも、売ってる立場だと、買い手側にも、会社にも、迷惑かけたわけだしねぇ~。
その中で仕入れ先が日本人じゃないってのも大変なんだけよねぇ~
(結局知らんって言われたらそれまでだからねぇ、責任に対する考え方の違い、法律も国が違うと通じないし効力もない。お互いの道徳だけで成り立っている。犯罪者でも捕まえられないんだから、商法なんて通じるはずがない)
ホント仕事って楽じゃないよねぇ~。日曜日に移動までして、結構たけパパって大変だなぁ~って自分で思いながら、まぁ良くやってるから、これぐらい食べても、まっ良っか?って自分に甘くなって、今回はついつい頂いてしまいましたよ~(笑)。
吉田卓郎の「人間なんてララララララララー」のラララに入る言葉が、なんかわかったような気がして頭の中で鳴り響いている中お寿司頂ました(笑)
ごちそうさまでした。
ほんまもんや<旬の目に伝う>
6月:あぶりセット、シマアジ造り、タコ、サヨリ、マグロ赤身、剣先
4月:ホタルイカ、はまち、炙りえんがわ、剣イカ
2月:炙りトロサーモン、生牡蠣、生イカゲソ、白子
10月:ゲソアテ、シマアジ、タコの吸盤、秋刀魚!
海鮮ちらし寿司
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