純系名古屋コーチン みのる (天神橋筋6丁目)

純系名古屋コーチン みのる (天神橋筋6丁目)

名古屋コーチン造盛合せ(肝)


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天6でふらっと入ったお店。名古屋コーチンのお店です。

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ささみ
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砂肝
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コーチン薄切り?
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大阪きて鳥のお刺身良く食べるようになりました。
(輸送技術の進歩のおかげでしょうか?それとも、土地がら昔から食べていたのでしょうか?)

さて、せっかくなのでコーチンをメインで頼みましょう!

コーチン串セット

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コーチン串セットに付く付き出し??

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レバーだけですよねコーチン(これだけ頼むんで飲む人には良いのでしょうけど、たけちゃんパパもっとコーチン食べたい!)

コーチンもも串
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ボリュームあり美味しいですね。焼きが中まで通っていません。レアで食べる鶏肉、家ではそうそうありませんね。(牛肉はありますが、鳥も大丈夫でしょうね。鳥のたたきとかポン酢で漬けてレアな鳥、自作してますけど・・・)

でも。ネギと、肉が一緒な時間でうまいタイミングで焼けるとは思わないので、ネギマってあんまり好きじゃないです。

コーチン手羽先串
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コーチン皮串
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コーチンかわポン酢
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焼いてある皮ポン酢初めてかな?(炭焼きの香りがする一品。湯でたほうが好きだな・・)

コーチン玉子入りオニオンサラダ
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野菜も食べなくっちゃ

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名物ホルモン盛合わせコーチンの卵入り
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名物言うだけあってこれ うみゃい!、たれが甘めの焼き肉のタレ(こんな言い方失礼かも。すみません)って感じ。卵とあいまってうみゃい!、ホルモンの味、食感も良く、遅れて日記書いていますが、これは記憶に残っています。

行かれた方、これは注文してくださいね!

食べ比べてみましょう(注釈のない鳥はどこの鳥でしょうかね)

焼き鳥 おすすめ串盛合せ

鴨ネギ、肝
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あんまり記憶が・・・かもだったのね!

砂肝、手羽
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あまりジューシに見えませんね・・・

だんご、焼き鶏(せせり)
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大阪で焼き鶏と言うとせせり(首肉)になりますね?ももじゃないんですね。
(福井ではネックって言うのが一般的かな?)


セットや、で頼んだので、あんまり記憶がのこっていない・・・


大好きなココロ
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美味しい。大ぶりで、ジューシーで美味しかったような

玉ひも串
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美味しい。

安くて美味しかったな~と言うのが全体的な感想でした。
(もっと選んでアラカルトで食べたほうが正解だったかな)

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ごちそうさまでした。



またまた・・・

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