にし家 (心斎橋)

にし家 (心斎橋)

きつねうどん 630円

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近江屋で串カツ食べたあと、お腹ちょっと足らない!。

串カツの追加は食べれないとの事で、〆に何にしようか迷いました。
(寿司のじねん、ラーメンの神座、うどんの川福でざるうどん。など迷いました)

来たのはここ、「にし家」。あったかくてうみゃいダシがキーワード!
(久しぶりに来ました)

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(クリックすると大きくなります)

頼んだのは大阪うどんと言えこれ、きつねうどん

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厚みのあるしっかりしたおあげからは、油と甘味が出汁にしみだし、うみゃい!!

この出汁はうみゃ~い。

うどんも柔らかいコシがいい感じ。腹7分目、アルコールの入ったたけちゃんパパにはベストな麺の仕上がり具合!(軟らかいのではなく柔らかい!)

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揚げもスーパーで売ってるのとは違います。(あたりまえですけど)。ふっくら揚げが2枚。具は揚げだけですが贅沢な満足感を味わえました。

同行者の食べた。

鍋焼きうどん1100円

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うまい、うまいと食べてました。

さらに、

とりなんばうどん798円

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「なんば」はネギの事だそうです。

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これもうまかったようです。

三人ともほとんど出汁のこしません。
(デット飲みほしまではしませんが)

同行者の二人はちょっと山椒(とりなんば)や、ゆず一味(鍋焼きうどん)を入れ過ぎたと後悔してました
(出汁が繊細で奥深いので、少ししか入れない方が良いと思います。多分彼らは再訪するでしょう!)


器もきれい、天井も高く和の風情で趣を感じます。さすが老舗って感じ。

心斎橋のど真ん中にあるお店とは思えないいいお店です!

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ごちそうさまでした。

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