MISO-BAR Sabu-Chan's (甲子園口)
MISO-BAR Sabu-Chan's (甲子園口)
味噌のおつまみ3種盛り

さて、帰りにもう一杯!同行者が気になってたお店ってことで寄って帰りましたよ~

(見えないけど、ショットバーみたいな感じのお店!味噌バー、さぶちゃんってどうよ!)
カウンターだけのかる~くいっぱいワインをひっかけて帰るって感じのお店すね。ただ、ワインにもこだわってるし、味噌を使ったアテにもこだわっている。そぉ自分が大好きなことやってる!って感じのお店。ある意味うらやましい!

たけパパは紹興酒をしっかり飲んでたので、なんかさっぱりしたものでと思い
安眠レモンチェッロ!


ウオッカベースでマスターが合わせているみたいです!(カクテルみたいな感じになるのかな)

味噌作ったアテが面白いのよねぇ~
左上はライ麦パン!
回って右が卵の味噌漬け!これは一口では食べれない濃さでまさしく日本酒のアテって感じ!
前のどっちだったか、チョコレート?って思わすような味。チョコは使っていませんよ~!とのこと
味噌の発酵した甘味がカカオににた感じになるんでしょうね。
なかなか面白いですねぇ~味噌をメインに食べるって初めてです。
帰りにふらっとよって一杯ひっかけて帰る大人のバーって感じかなぁ~。雰囲気いいし、やりたいことをやってる、でも腰の低いマスターが素敵でしたよ~
ごちそうさまでした。

さて、帰りにもう一杯!同行者が気になってたお店ってことで寄って帰りましたよ~

(見えないけど、ショットバーみたいな感じのお店!味噌バー、さぶちゃんってどうよ!)
カウンターだけのかる~くいっぱいワインをひっかけて帰るって感じのお店すね。ただ、ワインにもこだわってるし、味噌を使ったアテにもこだわっている。そぉ自分が大好きなことやってる!って感じのお店。ある意味うらやましい!

たけパパは紹興酒をしっかり飲んでたので、なんかさっぱりしたものでと思い
安眠レモンチェッロ!


ウオッカベースでマスターが合わせているみたいです!(カクテルみたいな感じになるのかな)

味噌作ったアテが面白いのよねぇ~
左上はライ麦パン!
回って右が卵の味噌漬け!これは一口では食べれない濃さでまさしく日本酒のアテって感じ!
前のどっちだったか、チョコレート?って思わすような味。チョコは使っていませんよ~!とのこと
味噌の発酵した甘味がカカオににた感じになるんでしょうね。
なかなか面白いですねぇ~味噌をメインに食べるって初めてです。
帰りにふらっとよって一杯ひっかけて帰る大人のバーって感じかなぁ~。雰囲気いいし、やりたいことをやってる、でも腰の低いマスターが素敵でしたよ~
ごちそうさまでした。
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