朝から三人 (自作調理)

朝から三人 (自作調理)

カルボナーラ風にしたシェル型パスタ

006_20090118210344.jpg

朝早くにねーやんが所用で出かけ、友ちゃん萌映ちゃんとお留守番。朝はバームクーヘンの残りで済ませましたが、二人相手にすると時間無いです。

昼から出かける予定になっていたし、早めの朝昼兼用でと言う事で目論みます。

001_20090118210335.jpg

でも、手がこんだこと出来ないので、パスタ湯がいて、人参と玉葱シメジをチンして、ウイナーと混ぜます。牛乳に溶かしバターと卵黄、パルメザンチーズとピザ用チーズを混ぜ、黒コショウ、塩で味を見て耐熱容器に流し込み、冷凍ポテトとパン粉を振ってオーブンにいれました。

018_20090118210457.jpg

サーモン飾って出来上がり(途中で抱っこや泣きが入り結構時間かかった)
わりと二人とも食べてくれてうれしい!
(二人って大変ね)

029_20090118210519.jpg
(いつものように手づかみです。)

ねーやんが帰りにモスを買って来たのでボリュームあるお昼御飯になりました。

020_20090118210511.jpg

スパイシーチリドック

モスって高いので、必ず買う事になる一品(一つじゃ足らないし、安い方のハンバーガー)

007_20090118210403.jpg

パンも柔らかく美味しいのですがやっぱ普通なんですよね。コストとあっていないような・・

010_20090118210424.jpg

012_20090118210435.jpg017_20090118210447.jpg

照り焼きと新しいハンバーガー(何か忘れた)

たっぷりのソースは好きなんだけど、結構食べにくい。マニュアル化されているんだろうけどこれでいいのかな? 美味しいんだけどお持ち帰りには何か違うような・・・お店でゆっくり食べるハンバーガーかも?

夜は友人宅でお呼ばれ。

子供の年齢がほぼ同じ家族。子供同士は仲良く遊んでいます。

030_20090118210526.jpg

豚バラチャーシュー煮て持参しました。

051_20090118210547.jpg

もうしこし湯がけばよかった。今回は20分。前回より若干長めですが巻いたのと、肉が大きかったかな。味付けは、八角、青ネギ、生姜のみで湯がいた後に、10時間ほどたれに付けました。

味はそんなもんかな。もっと香りをつけたかったけど。

052_20090118210554.jpg

牛肉のたたきも持っていったけどこちらは写真撮る前に完売!
(良かった)

042_20090118210533.jpg044_20090118210539.jpg

お鍋を美味しく頂きます。

057_20090118210601.jpg

豚肉が柔らかくって味があってうみゃい。

073_20090118210625.jpg

カリッと上がっていてから揚げも美味しい。

059_20090118210610.jpg

ワイン頂いてごちそうさまでした。

友ちゃんがドレス借りてポーズ決めてました。

066-1.jpg

お姫様にあこがれる友ちゃんです(先のとんがった靴とドレスにあこがれる友ちゃん。パパ買ってあげるね!)

楽しいひと時、ごちそうさまでした。

おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索