坂出 (西天下茶屋)

坂出 (西天下茶屋)

天ぶっかけうどん

画像 4466

運動会で友ちゃんがお弁当食べてる間に、たけパパ達は外食です。

外食っていっても近所の良い感じのお店に突入するんですけどね。

前から気になってたこのお店、萌映ちゃんと突入です!

画像 4424

思ってたよりむっちゃ良い店、はっきり言って入りにくいけど、いやいや、むっちゃ明るいお父さんが笑顔で迎えてくれて、ホント良いお店でしたよ~

まずは萌映ちゃんとアテから(笑)

出し巻き玉子

画像 4429

この出し巻き旨かったなぁ~。うどんの出汁がたっぷり、多分出汁の味だけだね。でも、しっかり味ついてて良いよ。萌映ちゃんにはネギがなかったほうが良かったかな。

次はネギ無しで頼もうね。

画像 4432

おいちぃ~って感じね。

にしん煮

画像 4440

にしん蕎麦って実はたま~に食べたくなるんだけどね、甘ぁ~濃く炊かれたにしん。この店で炊いてるわけではないのかな?真空パックで売っていましたよ

画像 4438

でも、美味しい。むっちゃ食べやすい。蕎麦の出汁に浸したいって感じ

画像 4446

萌映ちゃんも手が伸びますよ~

画像 4451

萌映ちゃんにはかやく御飯。出しで炊かれた御飯は美味しいね。日本の味だなぁ~

画像 4457

でぇパパは、やっぱ手打ちってかかれたうどん

海老天二匹入りのぶっかけ。坂出って名前から讃岐のぶっかけかな?って思ったけどちょっと関西風?玉子にトマトとか椎茸の煮たのとか入っていますね。

画像 4462

うどんは関西のやわらかいうどんじゃなくって、しっかり小麦って感じのうどん。讃岐って言うより名古屋の味噌煮込みまで行かないけど、粉っぽい感じのうどん。

画像 4477

手切りって感じの良い感じのうどん。でもイメージ的には暖かい出汁に合ううどんかな。

ね~やんの食べた鍋焼き

画像 4470

出汁も普通に美味しいねぇ~

昔ながらの町のうどん屋さんって感じですね。うどんも良いけど、周りはけっこう蕎麦食べています。今度は蕎麦や御飯もんも攻めてみたいな

ホックリできて結構気に入りましたよ~。なんか一人で軽いアテとうどんで閉めるっていいかなぁ~

また来ようね。

ごちそうさまでした。

10月3日

体重   81.6㎏(+0.6㎏)
体脂肪率 24.1%(あぶら 19.7.1㎏ +0.4㎏)
基礎代謝 1790KCal
BMI   25.2
骨格筋率 32.4%(おにく 26.4㎏ +0.1㎏)

毎日ひもじいのになぁ~

2012年4月3日(記録開始)
目標 10月5日

体重   80㎏未満(戻す)
体脂肪率 23%未満
骨格筋率 35%以上

体重   87.0㎏(-5.4㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -3.8㎏)
基礎代謝 1843kCal(-53kCal)
BMI   26.8(-1.6)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -0.6㎏)
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索