得一 (谷町9丁目)
得一 (谷町9丁目)
岩牡蠣 480円

むっちゃ久しぶりの得一。2ヶ月ぶりでしたね。

金曜日だし、暑いし、早く帰れそうだし、暑気払い!なんて思って寄り道して帰りました。

でも、ちょっと入店が遅れたら・・・・ちょっと気になる一品が・・・
マグロほほ肉たたき
太刀魚たたき
スルメイカげ酢味噌
金目鯛あぶりおつくり
こんなムッチャ気になりそうなメニューの一品が・・・売り切れてたお店はいっぱいだし、やっぱ金曜日は流行るのよね。
みんな気分は一緒ですね。
んでぇたけパパまずは岩牡蠣から

岩牡蠣旨かったなぁ~。たけパパベトナムでも生牡蠣食べるほどの牡蠣好き!
(結構みんな食当たり怖がって食べないけどね。でもベトナムの牡蠣は旨いよ!)
でぇそのパパが言うよ!うん旨かった!

上の写真で右側のが特に旨かったなぁ~。みずみずしくって、濃くって(見ても解るね)

いわしのつくり

これも脂乗ってたなぁ~。ちょっと鰯臭さを感じちゃったのもホントだけど、この時期のイワシはこんな感じかな。見た目白いもんね。
鴨ロース

ハムみたいな感じだけどこれも脂感じれますよ。香り、味ある、肉肉って感じでした。
お店空いてきたかなぁ~って思ったら次から次とお客さんくるし、さくっとダイエットも気になるしで帰りました。
四ツ橋まで歩いたんですが・・・・

お土産買っちゃいました(笑)


うぅ~~ん新作らしいけど・・・なんか焼くの忘れた????って感じのシュークリームでした。
ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
<10月>
カツオのお造り、ゴジラ海老
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
トロサーモン、天然寒ブリ、鯛の子生姜、牡蠣土手、長芋浅漬け、クジラユッケ、ほるもん煮込み、地鶏たたき、たら白子天、アン肝ポン酢、トロサーモン
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
牡蠣酢、5種盛り、湯豆腐、ギンナン天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
牡蠣酢、生さば、いわし生すし、セロリ
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
<5月>
ハモ梅肉
ひらめ
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
8月4日
体重 80.5㎏(+0.5㎏)
体脂肪率 24.1%(あぶら 19.4㎏ -0.4㎏)
基礎代謝 1772KCal
BMI 24.8
骨格筋率 32.3%(おにく 26.0㎏ +0.5㎏)
昼間は80㎏切ってたもんね!昼間は
2012年4月3日(記録開始)
目標 8月4日
体重 80㎏未満(戻す)
体脂肪率 23%未満
骨格筋率 35%以上
体重 87.0㎏(-7.0㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -3.7㎏)
基礎代謝 1843kCal(-84kCal)
BMI 26.8(-2.1)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -1.5㎏)

むっちゃ久しぶりの得一。2ヶ月ぶりでしたね。

金曜日だし、暑いし、早く帰れそうだし、暑気払い!なんて思って寄り道して帰りました。

でも、ちょっと入店が遅れたら・・・・ちょっと気になる一品が・・・
マグロほほ肉たたき
太刀魚たたき
スルメイカげ酢味噌
金目鯛あぶりおつくり
こんなムッチャ気になりそうなメニューの一品が・・・売り切れてたお店はいっぱいだし、やっぱ金曜日は流行るのよね。
みんな気分は一緒ですね。
んでぇたけパパまずは岩牡蠣から

岩牡蠣旨かったなぁ~。たけパパベトナムでも生牡蠣食べるほどの牡蠣好き!
(結構みんな食当たり怖がって食べないけどね。でもベトナムの牡蠣は旨いよ!)
でぇそのパパが言うよ!うん旨かった!

上の写真で右側のが特に旨かったなぁ~。みずみずしくって、濃くって(見ても解るね)

いわしのつくり

これも脂乗ってたなぁ~。ちょっと鰯臭さを感じちゃったのもホントだけど、この時期のイワシはこんな感じかな。見た目白いもんね。
鴨ロース

ハムみたいな感じだけどこれも脂感じれますよ。香り、味ある、肉肉って感じでした。
お店空いてきたかなぁ~って思ったら次から次とお客さんくるし、さくっとダイエットも気になるしで帰りました。
四ツ橋まで歩いたんですが・・・・

お土産買っちゃいました(笑)


うぅ~~ん新作らしいけど・・・なんか焼くの忘れた????って感じのシュークリームでした。
ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
<10月>
カツオのお造り、ゴジラ海老
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
トロサーモン、天然寒ブリ、鯛の子生姜、牡蠣土手、長芋浅漬け、クジラユッケ、ほるもん煮込み、地鶏たたき、たら白子天、アン肝ポン酢、トロサーモン
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
牡蠣酢、5種盛り、湯豆腐、ギンナン天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
牡蠣酢、生さば、いわし生すし、セロリ
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
<5月>
ハモ梅肉
ひらめ
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
8月4日
体重 80.5㎏(+0.5㎏)
体脂肪率 24.1%(あぶら 19.4㎏ -0.4㎏)
基礎代謝 1772KCal
BMI 24.8
骨格筋率 32.3%(おにく 26.0㎏ +0.5㎏)
昼間は80㎏切ってたもんね!昼間は
2012年4月3日(記録開始)
目標 8月4日
体重 80㎏未満(戻す)
体脂肪率 23%未満
骨格筋率 35%以上
体重 87.0㎏(-7.0㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -3.7㎏)
基礎代謝 1843kCal(-84kCal)
BMI 26.8(-2.1)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -1.5㎏)
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~ Comment ~
ホント久しぶりに行きましたねぇ~
相変わらずの忙しさでさっさと退陣させていただきました!
(金曜日はやっぱり流行っていますよね)
また一緒に呑める日を楽しみにしてますぉ~!
相変わらずの忙しさでさっさと退陣させていただきました!
(金曜日はやっぱり流行っていますよね)
また一緒に呑める日を楽しみにしてますぉ~!
- #1389 たけパパ
- URL
- 2013.08/06 06:57
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そういやめーめーもしばらく岩牡蠣食べてへんわ~
今度行ったら食べよ~♪