得一 (谷町9丁目)
得一 (谷町9丁目)
ひらめ作り

お刺身食べに久しぶりに徳一。ほぼ二ヶ月ぶりか

美味しかったねぇ~

同行者が居たからいっぱい食べれました!
まずは、ひらめ。

ポン酢で頂きましたよ。甘みがのってて旨かったよぉ~

お気に入りのぎんなん。

味有ってそぼく。うんまい

じゃ~ん。アジフライ

たけパパ好きなんだけど、一枚でいいのよね。同行者が居ないとたのめないよ!。
油けっこう す・き(笑)

まぐろ!

ホントはハマチや、ブリ系のほうが好きだけど、今日はまぐろね。生って感じで美味しかったですよ。

たこぶつ!

味有ってウンマイね。

揚げだしナス

とりのたたき!

薬味もシャープでしょ!お肉の甘みがあるのわかるっていいね。

アスパラベーコン。これも普段食べないね。これ1人で食べるとこれだけで終わっちゃうそう(笑)

魚の竜田揚げ、思ってたよりサクッとしててスナック菓子みたい。美味しいね。ビールのアテにあうおつまみですよ~

友ちゃん好きだよね。いつになったらいっしょに来れるかな~。最近あそんでもらってないなぁ~・・・たけパパ

そば飯、よく食べたね(笑)
お腹いっぱい!早くから飲んでたこともあって酔っ払ったなぁ~。めーめーさんが途中でいらっしゃって盛り上がったし。すっかり写真追い越されちゃって、ヘコムたけパパでした(笑)
いつものように美味しく、楽しくいただけました。ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<5月>
ハモ梅肉
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
<10月>
カツオのお造り、ゴジラ海老
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
トロサーモン、天然寒ブリ、鯛の子生姜、牡蠣土手、長芋浅漬け、クジラユッケ、ほるもん煮込み、地鶏たたき、たら白子天、アン肝ポン酢、トロサーモン
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
牡蠣酢、5種盛り、湯豆腐、ギンナン天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
牡蠣酢、生さば、いわし生すし、セロリ
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
5月29日
体重 80.9㎏(-0.1㎏)
体脂肪率 23.7%(あぶら 19.2㎏ +0.2㎏)
基礎代謝 1781KCal
BMI 25・0
骨格筋率 32.5%(おにく 26.3㎏ +0.1㎏)
二日連続でキープ中。今一歩がんばろうね。
12年4月3日(記録開始)
目標 6月3日
体重 80㎏未満(戻す)
体脂肪率 23%未満
骨格筋率 35%以上
体重 87.0㎏(-6.1㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -4.3㎏)
基礎代謝 1843kCal(-62Cal)
BMI 26.8(-1.8)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -0.7㎏)

お刺身食べに久しぶりに徳一。ほぼ二ヶ月ぶりか

美味しかったねぇ~

同行者が居たからいっぱい食べれました!
まずは、ひらめ。

ポン酢で頂きましたよ。甘みがのってて旨かったよぉ~

お気に入りのぎんなん。

味有ってそぼく。うんまい

じゃ~ん。アジフライ

たけパパ好きなんだけど、一枚でいいのよね。同行者が居ないとたのめないよ!。
油けっこう す・き(笑)

まぐろ!

ホントはハマチや、ブリ系のほうが好きだけど、今日はまぐろね。生って感じで美味しかったですよ。

たこぶつ!

味有ってウンマイね。

揚げだしナス

とりのたたき!

薬味もシャープでしょ!お肉の甘みがあるのわかるっていいね。

アスパラベーコン。これも普段食べないね。これ1人で食べるとこれだけで終わっちゃうそう(笑)

魚の竜田揚げ、思ってたよりサクッとしててスナック菓子みたい。美味しいね。ビールのアテにあうおつまみですよ~

友ちゃん好きだよね。いつになったらいっしょに来れるかな~。最近あそんでもらってないなぁ~・・・たけパパ

そば飯、よく食べたね(笑)
お腹いっぱい!早くから飲んでたこともあって酔っ払ったなぁ~。めーめーさんが途中でいらっしゃって盛り上がったし。すっかり写真追い越されちゃって、ヘコムたけパパでした(笑)
いつものように美味しく、楽しくいただけました。ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<5月>
ハモ梅肉
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
<10月>
カツオのお造り、ゴジラ海老
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
トロサーモン、天然寒ブリ、鯛の子生姜、牡蠣土手、長芋浅漬け、クジラユッケ、ほるもん煮込み、地鶏たたき、たら白子天、アン肝ポン酢、トロサーモン
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
牡蠣酢、5種盛り、湯豆腐、ギンナン天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
牡蠣酢、生さば、いわし生すし、セロリ
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
5月29日
体重 80.9㎏(-0.1㎏)
体脂肪率 23.7%(あぶら 19.2㎏ +0.2㎏)
基礎代謝 1781KCal
BMI 25・0
骨格筋率 32.5%(おにく 26.3㎏ +0.1㎏)
二日連続でキープ中。今一歩がんばろうね。
12年4月3日(記録開始)
目標 6月3日
体重 80㎏未満(戻す)
体脂肪率 23%未満
骨格筋率 35%以上
体重 87.0㎏(-6.1㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -4.3㎏)
基礎代謝 1843kCal(-62Cal)
BMI 26.8(-1.8)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -0.7㎏)
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~ Comment ~
えぇ~若いのがたくさん食べてくれて(笑)
昔はたくさん食べれたのにねぇ~
(今は食べると命縮めるみたいな感も・・・)
「かしや」いかがでしたか?お口に合えばよかったのですがね!
昔はたくさん食べれたのにねぇ~
(今は食べると命縮めるみたいな感も・・・)
「かしや」いかがでしたか?お口に合えばよかったのですがね!
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平目うんまそ~やな~
食べたなってきた( ̄m ̄* )ムフッ♪
あっ「かしや」さん行きましたよ~