得一 (谷町9丁目)
得一 (谷町9丁目)
トロサーモンお造り 300円

さて、うんまい魚食べに行きましたよぉ~!得一。旨かったよぉ~

日本でも記事たまってるのでサクッと11月の旬!!紹介していきますよ~!
まずは!!
天然寒ブリお造り! 280円

これがホント天然って感じの脂ののり具合で旨かったよぉ~。養殖もうんまいけど脂のり過ぎつときついしね

新鮮で角が立ってて身に甘みもあって!(もっとこれから旨くなるよぉ~ってサブちゃんが!)

鯛の子生姜煮! 300円

あっさりとしていて美味しかったなぁ~。福井ではお土産で鯛の子缶詰めで売っていますよ~。

牡蠣どて焼き! 380円!

甘すぎ無いどて焼き!。火の通し具合もよくってGood!

長いもあさ漬け! 180円

コリコリ食感でうんまい!
くじらユッケ 330円

ここでお肉のユッケ食べれたね(笑)
かき酢 280円

ホルモン煮込み 300円

地どりたたき 280円

たら白子天ぷら 300円

あんこう肝ポンズ 280円

うんまいねぇ~。冬って素晴らしい(笑)

トロサーモンお造り 300円

最後にもう一度お造りで〆ました。
いや~やっぱうんまいし、安いし、良いね。日本の旬って最高だし!
旬を楽しめて良かったぁ~。皆さんも旬を楽しんでくださいねぇ~
ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
<5月>
ハモ梅肉
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
<10月>
カツオのお造り、ゴジラ海老
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
12月3日
体重 80.1㎏(-0.1㎏)
体脂肪率 25.5%(あぶら 20.4㎏ +1.7㎏)
基礎代謝 1756KCal
BMI 24.7
骨格筋率 31.6%(おにく 25.3㎏ -0.9㎏)
なんやねん。この数字・・・
4月3日(記録開始)
目標 12月4日(8ヶ月後)
体重 80㎏未満(キープ)
体脂肪率 20%未満
体重 87.0㎏(-6.9㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -3.1㎏)
基礎代謝 1852kCal(-96KCal)
BMI 26.8(-2.1)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -1.7㎏)

さて、うんまい魚食べに行きましたよぉ~!得一。旨かったよぉ~

日本でも記事たまってるのでサクッと11月の旬!!紹介していきますよ~!
まずは!!
天然寒ブリお造り! 280円

これがホント天然って感じの脂ののり具合で旨かったよぉ~。養殖もうんまいけど脂のり過ぎつときついしね

新鮮で角が立ってて身に甘みもあって!(もっとこれから旨くなるよぉ~ってサブちゃんが!)

鯛の子生姜煮! 300円

あっさりとしていて美味しかったなぁ~。福井ではお土産で鯛の子缶詰めで売っていますよ~。

牡蠣どて焼き! 380円!

甘すぎ無いどて焼き!。火の通し具合もよくってGood!

長いもあさ漬け! 180円

コリコリ食感でうんまい!
くじらユッケ 330円

ここでお肉のユッケ食べれたね(笑)
かき酢 280円

ホルモン煮込み 300円

地どりたたき 280円

たら白子天ぷら 300円

あんこう肝ポンズ 280円

うんまいねぇ~。冬って素晴らしい(笑)

トロサーモンお造り 300円

最後にもう一度お造りで〆ました。
いや~やっぱうんまいし、安いし、良いね。日本の旬って最高だし!
旬を楽しめて良かったぁ~。皆さんも旬を楽しんでくださいねぇ~
ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
<5月>
ハモ梅肉
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
<10月>
カツオのお造り、ゴジラ海老
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
12月3日
体重 80.1㎏(-0.1㎏)
体脂肪率 25.5%(あぶら 20.4㎏ +1.7㎏)
基礎代謝 1756KCal
BMI 24.7
骨格筋率 31.6%(おにく 25.3㎏ -0.9㎏)
なんやねん。この数字・・・
4月3日(記録開始)
目標 12月4日(8ヶ月後)
体重 80㎏未満(キープ)
体脂肪率 20%未満
体重 87.0㎏(-6.9㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -3.1㎏)
基礎代謝 1852kCal(-96KCal)
BMI 26.8(-2.1)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -1.7㎏)
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