得一 (谷町9丁目)
得一 (谷町9丁目)
かつおのさしみ!300円

たった1週間ぐらいベトナム行ってただけだけど、やっぱ生の魚食べたいよね~と 得一行きましたよ~

でぇ何食べよっかな~ってメニュー眺める前にサブちゃんが・・・・カツオ、旨いよ~とお勧め!
でぇじゃそれで、にんにく醤油もあるんだって!
行っちゃって行っちゃって!!


程よい脂の乗り具合で旨いよ~。きゅっと締まってる感じがして旨かったねぇ~

アンキモ!

この季節がやってきました~。うん旨い。臭み無く旨い。甘みだけあって旨いって感じぃ~

全て角がある魚なのよね~新鮮よ。
カツオのたたき

これ、何が何だかわからないから写真これだけ(笑)
タケノコの天ぷら

手羽元のでっかい揚げたん

ズリのニンニク炒め

小海老のから揚げ

ゴジラえび!

お名前はこの顔からですかね

甘みがあって旨かったですよ。日本の魚って甘いよね。

白子の天ぷら

美味しいけどちょっと衣がぶ厚いかな・・・


最後は〆のセロリ

しっかり食べて美味しかったですよ~。日本の旬はやっぱ旨いよね~
ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<10月>
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
<5月>
ハモ梅肉
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
10月 27日
体重 80.2㎏(-0.4㎏)
体脂肪率 23.2%(あぶら 18.6㎏ -0.5㎏)
基礎代謝 1772KCal
BMI 24.8
骨格筋率 32.7%(おにく 26.2㎏ +0.0㎏)
おぉぉ!結構いい感じ!!
4月3日(記録開始)
目標 11月4日(7ヶ月後)
体重 80㎏未満
体脂肪率 20%未満
体重 87.0㎏(-6.8㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -4.9㎏)
基礎代謝 1852kCal(-80KCal)
BMI 26.8(-1.9)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -0.8㎏)

たった1週間ぐらいベトナム行ってただけだけど、やっぱ生の魚食べたいよね~と 得一行きましたよ~

でぇ何食べよっかな~ってメニュー眺める前にサブちゃんが・・・・カツオ、旨いよ~とお勧め!
でぇじゃそれで、にんにく醤油もあるんだって!
行っちゃって行っちゃって!!


程よい脂の乗り具合で旨いよ~。きゅっと締まってる感じがして旨かったねぇ~

アンキモ!

この季節がやってきました~。うん旨い。臭み無く旨い。甘みだけあって旨いって感じぃ~

全て角がある魚なのよね~新鮮よ。
カツオのたたき

これ、何が何だかわからないから写真これだけ(笑)
タケノコの天ぷら

手羽元のでっかい揚げたん

ズリのニンニク炒め

小海老のから揚げ

ゴジラえび!

お名前はこの顔からですかね

甘みがあって旨かったですよ。日本の魚って甘いよね。

白子の天ぷら

美味しいけどちょっと衣がぶ厚いかな・・・


最後は〆のセロリ

しっかり食べて美味しかったですよ~。日本の旬はやっぱ旨いよね~
ごちそうさまでした。
<得一 旬の目に云う>
<10月>
鶏のせせり塩焼き、八角、たら白子ポン酢
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
<5月>
ハモ梅肉
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
<8月>
赤貝お造り、真アジ
北海道さんまお造り、太刀魚のたたき、セロリ、イカソーメン
<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
10月 27日
体重 80.2㎏(-0.4㎏)
体脂肪率 23.2%(あぶら 18.6㎏ -0.5㎏)
基礎代謝 1772KCal
BMI 24.8
骨格筋率 32.7%(おにく 26.2㎏ +0.0㎏)
おぉぉ!結構いい感じ!!
4月3日(記録開始)
目標 11月4日(7ヶ月後)
体重 80㎏未満
体脂肪率 20%未満
体重 87.0㎏(-6.8㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -4.9㎏)
基礎代謝 1852kCal(-80KCal)
BMI 26.8(-1.9)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -0.8㎏)
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