神田 きくかわ (神田)

神田 きくかわ (神田)

うな重 イ 2900円

161_20121008081923.jpg

さぁ久しぶりの東京!東京と言えばうなぎでしょ!!って神田のきくかわ。久しぶりですね~

146_20121008081221.jpg

うなぎ高くなってわざわざ食べなくても・・・的な感じで食べてないけど、関東風の蒸されてそして焼かれたうなぎ折角なので食べとかなくっちゃ!と訪問です。

149_20121008081222.jpg

148_20121008081222.jpg151_20121008081222.jpg

前来た時、イ、ロ、ハの違いはうなぎの太さの違いで、ハになるにつれて大味になるよって聞いてたので迷わずイを頼みます(値段的にもムリだけど(笑))

ちょっと待ったかなぁ。まぁうなぎだから仕方ないね

153_20121008081222.jpg

さぁ、蓋開けて

154_20121008081259.jpg

ここまで値段が上がっちゃったんだね。うなぎちゃん(泣)。

前回のきくかわのうな重のイ

前回に比べるとこんなんになっちゃった(うなぎ少ない)(値段も70円上がってるね)

163_20121008081923.jpg

前回は確かにうなぎ2匹が折り返してお重に乗ってたんです。それが、ハーフ&ハーフになちゃってて(泣)

重箱も昔とは違うね・・・隣の中国人のおきゃくさん。3人ともニを食べてました。見返すとたけパパが昔食べたのと一緒なの食べてます。3人で2万円のお昼御飯(お酒なし)恐るべし中国人

159_20121008081300.jpg

でも、見た目はこれが普通のうな重ってイメージかな。

味はもちろん・・・・旨いよ~。

155_20121008081259.jpg

蒸されてホクホクって言うか、噛みしめて食べてる感じが無く、口の中でとろける感じ、魚って言うか、口の中でとろける脂が御飯の上に乗っかってて、それを食べてるって感じだな。旨いよなぁ~

それがアツアツで旨いんだよ(笑)

179_20121008081328.jpg

御飯は硬め。タレも甘み少なく東京風って言えばそんな感じ。かかってる量が少なく、たけパパは何度もテーブルのタレかけましたよ。

福井県民的にしいて言うともっと美味しいお米でも良いんじゃないかなぁ~って思ったね

171_20121008081327.jpg

173_20121008081328.jpg

丁寧な仕事なんだけど、うなぎの値上がりはこれはホント厳しいね。お店も大変なの解るよ。旨いからお金かけるのと、お昼にかけるお金、天秤に掛けると仕方ないよね。

場所代ってのもムッチャ必要だと思うけど、仕入れが上がって、値段あげて量減らす・・・これも仕方ないのかな・・・なんかもうひと工夫ほしいね(うなぎが折り返ってるのむっちゃインパクトあるのに)

うなぎの量が減ったのが寂しいけど、6800円はとてもとても・・・早くうなぎが元のように獲れるといいのになぁ~。文化だもん無くならないでがんばってください。

ごちそうさまでした。


最後にもう一度どうぞ

166_20121008081301.jpg


はいあ~んして(笑)~

177_20121008081328.jpg

147_20121008081221.jpg

ごちそうさまでした。

10月 10日

体重   80.7㎏(-1.1㎏)
体脂肪率 22.8%(あぶら 18.4㎏ -1.7㎏)
基礎代謝 1784KCal
BMI   24.9
骨格筋率 33.0%(おにく 26.6㎏ +0.3㎏)

今日の数字むっちゃいい感じ!!

何かの間違い、昨日の得一効いてる(笑)

4月3日(記録開始)
目標 11月4日(7ヶ月後)

体重   80㎏未満
体脂肪率 20%未満

体重   87.0㎏(-6.3㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -5.1㎏)
基礎代謝 1852kCal(-68KCal)
BMI   26.8(-1.9)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏  -0.4㎏)
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

仕方ないか・・・

こんばんは。
画像を見るだけで柔らかい美味しいウナギだと
いうことが良く解ります。
ただ、やっぱり値段がねぇ。
こういうお店の料金は決してボッタしている訳ではなく
むしろ相応の値段設定かと思います。
それだけ良いモノを使っているはずです。
しかし、庶民にロ、ハ、ニはなかなか・・・(^^ゞ
イでも勇気が要りますわ~!
ウチもウナギ丼では利益ありません。
値段が上がって(2倍になってます)ますが、売値は同じ。
儲けなしです(^^ゞ 同じ利益出そうもんなら・・・
やっぱり半分の大きさになってしましますね。
ウナギも絶滅危惧種になる恐れありです。
もしかして、マツタケのようになるかも?ですね。

さすが見るところが違いますね~!

プロの見かたですね。

場所代もあるとは思うんですが、過去の記事も見て頂けました?

折り返してあるうなぎはインパクト強いんですけど、獲れなくなって仕方ないですね・・・

関西風の焼き方もたけパパは結構好きです!魚伊なんかの炭火の焦げた香ばしい感じも好きですよ。

子供のころはホント良くスーパーで買ってきたの食べた記憶があるんですけどね。

昔はいっぱい食べたのになぁ~って言う旨いもん!少なくなるの寂しいですね

早く戻ってこいこいうなぎちゃん!!
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索