得一 (谷町9丁目)

得一 (谷町9丁目)

北海道さんまお造り 300円

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いや~脂乗ってたなぁ~このサンマ。むっちゃ。多分包丁がベタってするぐらいじゃないかなぁ~


旨かったよ~と、金曜日。遅くなったので得一訪問です!

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金曜日だし、愉快なお仲間達さんはいらっしゃるかなぁ~って覗くも、お店満杯(笑)

あっそっか金曜日は混むのよね~・・・

かる~く旬を頂いて帰りましょ!

太刀魚のたたき!

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秋って言うか夏の終わりの魚ですかね。ちょっと小ぶりでしたが、脂乗ってて美味しいよ~!

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得一のたたきはぶっかけなのよねぇ~。薬味たっぷりで良いんだけど、分け分けしながら食べても十分新鮮で旨いから、逆に各々でたべたほうが良いかな~

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でぇサンマ!

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これが絶品。うまかったなぁ~

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脂乗り過ぎてて、さっそく溶けだしてる感じ。旨いよなぁ~。

まさに秋、もう少し身が太って来るとさらに旨いんだろうな~

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骨せんべいもくれました。

セロリで箸やすめ

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さっぱりして旨いよ。

イカソーメン

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甘めの出汁で飲むように食べました! 秋らしくさっぱり!

さぁお店相変わらず忙しそうだし、さっさと帰りましょ!

美味しかったですよ~

ごちそうさまでした。

<得一 旬の目に云う>

<9月>
生シラウオポン酢、焼きサンマ
鳥のたたき!、本生マグロ
<10月>
あんこう肝ポン酢、きびなご、さんまの握り
イワシ、くらげ
<11月>
イカみみにぎり
かき酢、くじら
<12月>
鯛の生姜煮、牡蠣のどて煮
<1月>
天然ホタテお造り(しょうゆ焼き付き)
<2月>
つぶ貝お造り
ホタルイカ
しんこおろし、アンキモ、牡蠣フライ!
<3月>
かき酢、さより、めごちの天ぷら
<4月>
いわしの刺身、焼きガキ、地鶏のたたき
ホタルイカ酢みそ、いわし造り、剣先イカ
<5月>
ハモ梅肉
<6月>
岩牡蠣ポン酢、いわしの刺身、地鶏たたき
子持ちやりイカ酢みそ、ホッキ貝
生シラスポン酢
カツオのたたき
かわはぎ、牡蠣、くじらユッケ、セロリ
<7月>
冷やし焼きナス、いか明太子。サバキズシ、地鶏たたき
ヒラメのお造り、イカの沖漬け、カツオのたたき
本マグロ、ホッキ貝、ハモ、イワシ、アジなど・・
<8月>
赤貝お造り、真アジ
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