山越うどん (自作料理)

山越うどん (自作料理)

釜玉うどん

085_20120731063636.jpg

お昼はお土産で買って帰って来た、山越えのうどん。醤油2リットル買ったから、重かったよ(笑)

081_20120731063647.jpg082_20120731063636.jpg

友ちゃん釜玉大好き!冷凍うどんの釜玉でも良く食べますが、讃岐のお土産うどんの釜玉、食い付きが違う(笑)

086_20120731063637.jpg

パパが自分のざるうどん用意している間に食べちゃう食い付き(笑)、だから写真食べ差しです

093_20120731063638.jpg

パパのざるうどん。

088_20120731063637.jpg

やはり水で〆ると良いね。って言うかお土産うどんはやっぱお土産うどんなんだよなぁ~。

味は旨いんだけどなんでだろう。浮いてきてから、12分から15分って書いてあるのできっちり12分湯がくけど、釜揚が弱く感じるよなぁ~

やっぱうどんも切りたてが旨いのかな・・・

091_20120731063637.jpg

萌映ちゃんは黒胡椒入れてツウでしょ(笑)

ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索