つけめん二代目みさわ (長堀橋)

つけめん二代目みさわ (長堀橋)

煮干し漬け麺 300g 850円だったかな?

076_20120702065904.jpg

ホントはメン太ジスタの新店向かったこの日。お店改装してて臨時休業??

でも口はすっかりラーメン。そのまま南に下って二代目みさわまで足伸ばしました。

056_20120702065824.jpg057_20120702065824.jpg

ここも久しぶり、一年ぶりですね。スダチの酸味と香りが良かったのが、印象に残ってますね。

さぁ頼んだのは煮干しつけ麺。限定ですね。

074_20120702065904.jpg

この煮干しが良いね。ガツンんと四角い感じでやってくる煮干し。臭いってわけでは無く好きだなぁ~。美味しいです。

061_20120702065904.jpg

麺は、見て!見て!ツヤツヤ。

067_20120702065904.jpg

もう少しパツン!って来る三谷の麺みたいな方が好きだけど、これはこれで旨いねぇ~。強いスープに負けませんよ。

081_20120702065905.jpg

普段スープ割せずスープ飲んじゃうたけパパですが、スープ割したらこれまた旨かったなぁ~。

和風の出汁が良かったね。スダチの酸味も好きだけど煮干しのガツンも好きです。

055_20120702065903.jpg

美味しかったです。

特製つけめん 
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索