つけめん二代目みさわ (長堀橋)
つけめん二代目みさわ (長堀橋)
煮干し漬け麺 300g 850円だったかな?

ホントはメン太ジスタの新店向かったこの日。お店改装してて臨時休業??
でも口はすっかりラーメン。そのまま南に下って二代目みさわまで足伸ばしました。


ここも久しぶり、一年ぶりですね。スダチの酸味と香りが良かったのが、印象に残ってますね。
さぁ頼んだのは煮干しつけ麺。限定ですね。

この煮干しが良いね。ガツンんと四角い感じでやってくる煮干し。臭いってわけでは無く好きだなぁ~。美味しいです。

麺は、見て!見て!ツヤツヤ。

もう少しパツン!って来る三谷の麺みたいな方が好きだけど、これはこれで旨いねぇ~。強いスープに負けませんよ。

普段スープ割せずスープ飲んじゃうたけパパですが、スープ割したらこれまた旨かったなぁ~。
和風の出汁が良かったね。スダチの酸味も好きだけど煮干しのガツンも好きです。

美味しかったです。
特製つけめん

ホントはメン太ジスタの新店向かったこの日。お店改装してて臨時休業??
でも口はすっかりラーメン。そのまま南に下って二代目みさわまで足伸ばしました。


ここも久しぶり、一年ぶりですね。スダチの酸味と香りが良かったのが、印象に残ってますね。
さぁ頼んだのは煮干しつけ麺。限定ですね。

この煮干しが良いね。ガツンんと四角い感じでやってくる煮干し。臭いってわけでは無く好きだなぁ~。美味しいです。

麺は、見て!見て!ツヤツヤ。

もう少しパツン!って来る三谷の麺みたいな方が好きだけど、これはこれで旨いねぇ~。強いスープに負けませんよ。

普段スープ割せずスープ飲んじゃうたけパパですが、スープ割したらこれまた旨かったなぁ~。
和風の出汁が良かったね。スダチの酸味も好きだけど煮干しのガツンも好きです。

美味しかったです。
特製つけめん
0コメントを読む