とんかつ鶴亀 (大阪狭山市)

とんかつ鶴亀 (大阪狭山市)

ロースとんかつ定食 1575円

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以前から気になっていたお店。前行った時はいっぱいで車止めるのに四苦八苦してたら、時間無くなっちゃって行けませんでした(泣)

今日も時間きつかったけど、店の前の駐車場が開いていたのでラッキー!

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車止めて入ります。

メニュー見て何にしよっかな?
(ってたいがい決まっているのですが)

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やっぱし豚ロースです。

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(クリックすると大きくなります)

お店の雰囲気はいい感じ。

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出てきました。

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すんごくこだわっているようで

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店の入り口にはこんな感じ。

でぇお肉 うまい

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(ちょっと暗いのが残念。ピントが・・)

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栃木(豚文化)でたべたとんかつも忘れられませんが、ここもうまい!

切り口からあふれ出る肉汁。ジューシー。おまけに、やわらかくて歯茎でも噛みきれそう。

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オープンキッチンのカウンターに座ったのですが、まず、パン粉をすりおろし機ですりおろしてから揚げています。これは初めてみました。

なるほどと思ったのは、左に小麦粉、まん中パン粉、右に卵でした。

右の玉子には小さなトングが用意してあり、小麦粉付けて玉子付けるのにトング、まん中戻してパン粉と手の汚れない配置!
(料理する方にはわかるでしょう。たけちゃんパパは左から並べていたしトングは使ってなかった。見るとこ違うって言うかしょうもないかも・・・)

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パン粉はサクサク!

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ご飯にもこだわっているようで、美味しかった。けど、多分今日はちょっとやわらかかったな。

お漬物もきれいでうまいです。

おみそ汁もミツバの香りがよくあっさりとしていて、上品。

キャベツのドレッシングは梅風味

なかなかこだわっていて美味しい。

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たけちゃんパパの感想としては、揚げ脂も甘くてうまい。お肉の端っこの方は揚げ油をしっかり吸って油食べてる~って感じでこれまた美味しい。


真ん中の部分はサクサクの中に食べると肉汁のですお肉、中のブタだけで食べたい!って思ううまさ。

なんか、美味いものとうまい物が競っている感じで、パラパラに食べたほうがうまいんじゃないかって感じました。

あの豚肉で豚テキ食べてみたいし、あの揚げ脂とパン粉で薄いハムカツ何か食べてみたいって感じ

大学生やお爺さんなどいろんなお客さんがいらっしゃってました。

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コーヒー飲んで

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ごちそうさまでした。

最後にもう一度ジューシーなとんかつを(UPの写真はボケていた(泣)

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