金久右衛門 (鴻池新田)

金久右衛門 (鴻池新田)

げんこつゴールド 750円

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ミクシーのつぶやきで、金久が限定でとんこつやってるって見知って、いってきましたよ~!

このお店裏メニューをオープンにしているお店。キングの定番から裏もんまで、ぜぇ~んぶ食べてみたい方はこちら良いですよ~!

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お昼のランチセット、お持ち帰りも有りますよ。でも、もちろんこの日のターゲットはこれ!

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ご飯、大盛は我慢ね。

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さぁ出てきていつもと香りが違いますね。とんこつの甘みの香りかな。なんかバターっぽい香り。

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まずスープ!

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どとんこつ!って感じのとんこつではなく、あっさりとしたライト系のとんこつって感じ。でもシャバシャバでは無くしっかりと旨味があるし、そこそこの粘度。

良いとこついて来るなぁ~って感じですね。ホント、バター?って感じの香りが有るんだよなぁ~。これ豚骨の香りなのかな。

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麺はたけパパの好きな太い麺。スープと麺、どちらかが負けること無く、調和して旨かったですよ~

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チャーシューはスモークタイプ!さくらかな?なんかの燻製の香りがしますね。これ、店入った瞬間から匂いが漂ってます。ちょっとこの香りだけがこのラーメンの中で浮いてると言うか、主張してると言うか、一人立ちしてると言うかそんな気がしたかな

物は旨いけどあのキングのトロトロのチャーシューも好きだから、あっちの方がスープに溶けこんで、たけパパ好みになるかもね。

美味しかったですよ。全汁までしませんでしたが(血圧も気になるお年頃)ほとんど飲み干したし、飲め干せるスープでした。


ただ、残念なのは秋までとんこつはお休みの様です(ミクシーで呟かれてました)

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関西ラーメン界もスタンプラリーするようですね。

うんまいもん食べ歩くの楽しみですね。

美味しかったです。ごちそうさまでした。


金久右衛門 鴻池新田 <目に云う>
なにわゴールド 細麺

金久右衛門 本店 <目に云う>
高井田ゴールド
紅醤油、細めん、丸腸、煮卵トッピング、
五強醤油、太麺、煮卵トッピング
大阪ブラック 太麺(家族で行った金久右衛門
五強醤油 太麺 大盛
高井田ゴールド
大阪ブラック (大盛)
紅醤油ラーメン 大盛、丸腸トッピング
なにわブラック
大大阪魚骨ブラック太麺
大大阪貝油つけめん

金久右衛門 靭本町店  <目に云う>
冷しじみ+豚丼小
大阪ブラック(ふと麺、大盛)+丸腸トッピング
紅醤油ラーメン
冷やしじみ(今はキムチ入ってないようです。今度食べに行ってきますね)

金久右衛門 四天王寺店の
四天王寺コールド

金久右衛門 インスタント
大阪ブラック

6月10日
体重   82.8㎏(-0.1㎏)
体脂肪率 25.3%(20.9㎏ +0.3㎏)
基礎代謝 1802KCal
BMI   25.6
骨格筋率 31.8%(26.2㎏ -0.4㎏)

基礎代謝って減ってくもんかな?

脂肪もがんばってたけパパにひっついてたんだね(笑)


4月3日(記録開始、目標7月4日80㎏!)
体重   87.0㎏(-4.2㎏)
体脂肪率 27.0%(23.5㎏ -2.6㎏)
基礎代謝 1852kCal(-50Cal)
BMI   26.8(-1.2)
骨格筋率 30.9%(27.0㎏ -0.8㎏)



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昨日のコメつづき・・・
日本人の食文化は生食と卵食を好むんですよねぇ。
刺身をはじめ、イクラや数の子やニシン等々の魚介類。
肉でも馬刺しからタタキから生レバーまでまで。
近年は食肉関係が問題になっていますねぇ。
何が原因なのかな?

海も何かの原因で水産物が問題になればウチもお手上げになります。
原発事故でも影響ありましたしね。

昔、むかし、外国人のお客さんが来店して
『剣イカ月見』として、軍艦に剣イカをのせて
その上に月見のようにウズラ卵の黄身だけのせて
お出ししたんですね。
そしたら、その外国の方、玉子の生はNGだと言って
黄身を取り出して食べられましたわ (=_=)

味よしさんこんにちは!

仕事柄全国いろんなところで、いろんな物食べ歩いていますが、日本には四季が合り、海があり!技術あり。これも生食文化に繋がってるんじゃないでしょうかね。

四季があるから旬があり、冬があるから生食で食べる旨さを知り、

海がない、長野では鯉、滋賀では鮒、京都で鱧を食べるけど生食では無いですもんね。

最近さんまの刺身が大阪でも食べれるようになったのは、輸送技術の進歩による物でしょ!

これだけ飽和になって来ると、やっぱ安くないと売れないし、無理に食べなくても生きていける
(最近うなぎ食べないですすもんね。今一番苦労してるんじゃないかなぁ~うなぎやさん)

そんな時代に売上追求コストダウンで安全置き去り、遅れた国があわてて法整備。多分数年で見直しになるんじゃないですかね。ゆとり教育、個人情報保護法なんか案の定の結果。

たけパパは、今からの時代は本当の仕事、人の為にしてあげて、少ないですが取っとおいてくださいって気持ちでお金を払ってもらうような仕事が生き残って行けると思っています。
(昔はきっとこうだったんハズです)

これからは、日本人以外のお客さんがどんどん増えて行きます。そんな中、安い物作る環境は日本には有りません。

でも、1万円払っても、これ安いなぁ~って感動してもらえる物作る技術と品質は日本にはあるんです。

これ大事にしていきたいと思ってます
(生意気書きましたが、たけパパも物作ってる会社の中間管理職なので、後輩にこんな話良くしてるんですよ。お前から物買ったら安いと感じてもらってるんか?ってよく言ってます)

応援クリックありがとうございますね!

良いな~味よしさん1位ですね(笑)。めーめーさんにはとても足元に及ばないんですよ。たけパパのが先に始めたのに・・・・
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