久しぶりの手料理 (自作料理)

久しぶりの手料理 (自作料理)

鶏の唐揚げ!

050_20120410055240.jpg

この週末はゆっくりしましたよ。お家でゴロゴロ!

お昼はマクドの術中にはまり桜てりたま!

015_20120410055208.jpg

マヨネーズにちょっと香り付けたかな~って感じですね。

008_20120410055208.jpg

マクドも考えますよね。今度はソースに凝ってきてます。(ビバリーヒルズもそうだったけど)多種作ると場所も居るだろうし在庫も増える。

ソースだけを増やせば種類が増えて手間や負担も少ない。マクドはホントよく考えてますね~

020_20120410055209.jpg

でぇ夜。

唐揚げ作りました。

043_20120410055212.jpg

いつもはわざと片栗粉たっぷりつけて、竜田揚げ風のから揚げにするんですが、この日はテレビでやってた揚げ方をたけパパ風にアレンジ。

大ぶりに切った甘めの醤油タレに漬けこんで、生姜汁とバルサミコ酢少々でさっぱり感を出し、片栗粉付けて、それをざるに入れふるいにかけて最低限の粉(衣)にしました。

中はしっとり、外はカリッと簡単に揚がりました~!

大ぶりな唐揚げって中まで火通ったか見るの難しいですよね。たけパパ持ち上げてみて見た目より軽く感じたらっての目安にしてますよ!(泡が小さくなるとかもあるけどね)

甘めにしたから黒く焦げたように見えるけど、子供達沢山食べてくれましたよ。

052_20120410055241.jpg

たけパパは大好きなホルモン!

047_20120410055240.jpg

これも西成名物かな!店先で鉄板で焼いているんですよ~!今度はお店行って紹介しますね。

ごちそうさまでした。
おいしそう!食べたいなぁ~って思ってくれたら応援クリック!お願いしますね
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
萌映ちゃんからのお願い!パパを押して応援して帰ってね!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索